湖北

楚天都市报7月14日讯(记者潘锡珩)刚刚举行的武汉市政府新闻办新闻发布会上,长江委副总工程师陈桂亚预测,从12日23点到13日下午,武汉一直在过峰期间,随后进入退水阶段。预计到7月下旬,武汉关水位将从最高峰的28.77米,经过十多天的持续缓慢退水,退到27.30米的警戒水位以下。

陈桂亚介绍,虽然已经过峰,但目前长江中下游干流水位依然比较高。目前两湖区间降雨也已经停止,根据预测,未来两湖区间降雨也比较少。但值得注意的是,现在一直到8月上旬,长江流域的降雨主战场将转移到长江上游,这也是常年长江上游的降雨集中期。因此,还不排除上游持续降雨来水量加大,造成中下游迎来“复式洪峰”的可能,防汛工作依然要绷紧神经。此外,退水阶段更要做好堤防巡堤查险应急处置。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 刚刚宣布!2020武汉7·16渡江节取消
下一篇: 代办“假行驶证”替人销分,男子获刑两年六个月

用户评论 写评论

    发布评论

    ×