湖北

楚天都市报7月13日讯(记者潘锡珩 周丹)刚刚,记者从武汉市政府新闻办新闻发布会上获悉,7月13日凌晨2时许,武汉市新洲区辛冲街水务服务中心主任舒明智,在举水浏湖堤抢筑子堤工作中,突感身体不适。防汛队员立即将其从现场送往新洲区人民医院,医院经抢救无效,于7月13日凌晨3时许不幸去世。

舒明智,男,汉族,1961年4月出生。1980年1月--1984年11月在中国人民解放军34650部队服役,1984年11月在部队服役期间加入中国共产党,退役后安排到原辛冲镇水利站工作,历任辛冲镇水利站副站长、站长,现任辛冲街水务服务中心主任、邾城(邾城和辛冲流域)水利站正科级干部。

6月8日入梅以来,新洲区受本地降雨与上游来水影响,辖区内长江、倒水超警戒,沙河超设防,防汛形势十分复杂严峻。作为水务服务中心主任,舒明智同志连续30余天日夜奋战在防汛抗洪一线。

新洲区防办相关负责人表示,对舒明智同志的突然去世,心情十分沉痛。当前,防汛抗洪战斗进入决战决胜的关键时刻,市委、市政府,区委、区政府要求全区上下继续保持战时状态,进一步强化责任,加大排查,做到险情早发现、早处置,确保万无一失,度汛安全。水务系统全体干部职工,将以舒明智同志的奉献精神为榜样,全力以赴夺取防汛抗灾的全面胜利。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 评论|返乡抗洪是可贵的共保家园
下一篇: 武汉全力做好救灾物资保障,近5万件救灾物资24小时备勤

用户评论 写评论

    发布评论

    ×