湖北

楚天都市报7月11日讯(记者王荣海 通讯员武治庸)政府承诺企业净地交付,可是两年过去砂场仍未搬;新官不理旧账,一护坡及排水工程十年难修。7月10日晚,由武汉市治庸问责办主办武汉广播电视台承办的全媒体监督类栏目《电视问政:每周面对面》第七场曝光了新洲区服务企业打折扣问题。7月11日,新洲区委、区政府主要负责人现场办公,督办电视问政曝光问题整改,7月中旬前完成一项目工地沙场拆迁退地,8月中旬前完成迁坟退地。

承诺净地交付落空 7月中旬前完成沙场拆迁退地

电视问政短片曝光,政府与中交德禄香颂置业发展有限公司协议约定净地交付未兑现的问题,政府承诺净地交付,可是两年过去了砂场仍未拆迁,坟地也未迁走。

7月10日晚电视问政直播结束后,新洲区委主要负责人带队连夜赶往中交房产公司现场办公,推进曝光问题解决。7月11日,新洲区委、区政府主要负责人先后带队赶赴中交·香颂项目工地现场办公,督导问题整改落实。据了解,汪集街将针对退地工作进行日调度,在严格按评估价格和国家补偿为基准推进拆迁基础上,确保7月中旬前完成沙场拆迁退地,8月中旬前完成迁坟退地。

排水工程十年难动工 现场办公拿出两套解决方案

针对电视问政短片曝光了新官不理旧账,一护坡及排水工程十年难动工问题,7月11日下午,新洲区委主要负责人带队前往武汉艾德沃泵阀有限公司现场办公,督导推进问题整改落实。

相关职能部门负责人到现场详细了解相关情况后,与企业充分协商沟通,职能部门现场拿出了两套解决方案:一是准备对护坡上面的排水沟进行整理,对下面的排水沟进行疏通;二是做网格式护坡。针对新发现的高压电线存在隐患的问题,施工将采取喷水泥浆护墙、在周边开导流沟的方法,同时禁止群众在周边取土,确保高压电走廊坡稳固。未动工期间,管委会将派巡查队现场巡查,发现隐患立即解决。

 

 

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 从2.8万m³/秒减到1.9万m³/秒,三峡水库连续四天减少出库流量
下一篇: 武汉铁路人拿出最高礼遇,欢迎湖北援京医疗队凯旋

用户评论 写评论

    发布评论

    ×