湖北

楚天都市报讯 (记者艾红霞 通讯员沈商轩)7月9日从省商务厅获悉,今年前5月全省对外承包工程新签合同额103.5亿美元,居全国第一,同比增长8.7%,其中新签合同额过亿美元的境外工程项目19个。

工程承包是湖北传统强项。省商务厅外经处负责人介绍,今年前5月,我省对外承包工程完成营业额28.3亿美元,同比增长59%,居全国第四、中西部首位;全省地方企业对外实际投资额5亿美元,同比增长26.9%。其中,在“一带一路”沿线国家的承包工程新签合同额、完成营业额、地方企业实际投资额,分别占全省总额的77.9%、84.9%和15.5%,有力带动了设备、物资出口。

截至6月底,湖北在106个国家和地区的投资、工程项目共计1843个。为做好服务,省商务厅建立了境外项目和人员信息库及动态跟踪平台,精准掌握项目下疫情防控、人员移动和生产经营情况。4月以来,省商务厅相关负责人先后赴葛洲坝、中建三局、湖北联投、湖北工建、人福医药等对外投资(工程)企业调研,协调解决困难;组织召开“走出去”企业战略合作联盟专题视频会议,引导成员企业以大带小、抱团出海。在多方支持下,我省先后协助长飞菲律宾光缆网络项目、一冶越南钢铁项目等境外工程急需人员出境返岗,指导华新水泥乌兹别克水泥厂项目112名员工包机从武汉直飞塔什干。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 武汉7月9日抽检114个超市、市场等场所,2994份环境样本结果全为阴性!
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×