教育

楚天都市报讯(记者张裕 通讯员张丽)专业对接产业,课程对接能力,教学出色才能吸引学生,才能培养出经济社会发展需要的优质人才。近日,该院院长王雅鹏在接受采访时表示,建设一支高水平的教师队伍,才能吸引优秀学生进校,也只有高水平的教师,才能培养出高素质应用型人才。

近年来,该院围绕新兴产业发展,改革人才培养目标和教学方案,引进企业导师、专家来承担部分企业特色实践课程的授课任务,让学生了解更多的企业实际运营流程,提高了学生的实际动手能力和操作技能,让学生在就业时更具竞争力。

目前,该院已引进多名博士,并依托农业电子商务湖北省协同创新中心,为青年教师提供科研起步项目,为新引进教师提供“一人一座”办公环境,为青年教师的成长营造了良好的氛围。依托省级重点学科-工商管理,聘请了中国人民大学知名经济学家孔祥智教授为“楚天学者计划”讲座教授、知名物流专家陶君成教授为学术带头人,通过举办学术讲座,承接各类科研项目和服务地方经济发展,带动了工商管理学科及其相关专业的发展和青年教师科研教学水平的提高,拓展了学生的行业视野。

同时,学院与新道科技共同成立了“新道师资研修院武汉东湖学院分院”,为教师提高教学能力提供了新的机遇和条件,促进了“双师双能型”教师队伍的建设。

同时,学院根据专业集群设置紧密结合战略新兴产业方针,按照学校“地方性、应用型、重特色”的办学定位主动作为,让专业对接产业。如确定电子商务专业对接农业电商与网络营销、物流管理专业对接农产品物流、旅游管理专业对接乡村生态旅游、财务管理专业对接云财务、人力资源管理专业对接互联网企业人力资源管理等。真正实现了围绕我省战略性新兴产业、新业态,提升专业内涵品质;围绕实践教学、创新创业,提升学生实践能力的应型大学发展目标。

专业对接产业,课程对接能力带给学生最直观的感受,就是学有所用。田婕是该院2016级财务管理4班学生,在校期间曾任管理学院学生会主席一职,多次荣获各类奖学金,“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“政治思想教育活动积极分子”等荣誉称号。目前正在积极备战2020年全军面向社会的文职人员考试。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 承办第46届世界技能大赛湖北省选拔赛5个赛项,湖北生态工程职院培育一流技能精英
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×