教育

楚天都市报讯(记者文蔚 通讯员周思思)昨日,距武汉软件工程职业学院被教育部认定为国家优质高职校357天。这一年来,乘着“国家优质校”的东风,武软正在迈向更优:在武书连2019中国高职高专电子信息大类排行榜、装备制造大类排行榜上,学校分别位列湖北省高职院校的第一和第二名,学校各专业都打上了鲜明的“互联网+”、“智能+”标签。

让专业+互联网+智能

成立于2002年的武软曾连年创造记录:2005年,她被教育部等七部委命名为全国示范性软件职业技术学院,全国仅35所;2008年,她通过高职高专人才培养工作水平评估;2015年,她成为国家示范(骨干)高职院校;2016年,她立项建设优质校,三年间,政府累计投入近3亿元,共承接了省教育厅、4个行指委及国家开放大学的34项任务和53个项目,包括9个骨干专业、2个国家教学资源库、5个协同创新中心、8个生产性实训基地、2个虚拟仿真中心,牵头成立6个职业教育集团,校企共建9个现代学徒制特色学院、智能制造平台等……

该校教务处处长李萍介绍,学校虽然年轻,但顺应互联网+、中国制造2025、工业4.0的时代需求,对接武汉现代产业体系,实现了超常发展,如今,已建成信息技术、智能制造、现代商贸物流创新、文化创意、生命健康等五大专业集群,还在打造软件技术、智能制造两个专业群,申报“双高计划”,“今年我校对接武汉市的产业,瞄准企业需求,新增人工智能技术服务、集成电路技术应用、智能控制技术、跨境电子商务、中小企业经营管理等专业,尽显科技范儿。我们还积极探索以工作场景植入教学过程,在教学中开展创新创业培训,努力实现‘专创融合’。”

学校正加速联通世界

去年,第七届世界军人运动会摔跤项目成功在武软举办。参赛和观赛的人们发现,这所“湖北省生态园林式学校”很美,有高大上的创新创业大楼、物联网众创空间、校内实训基地,有文艺范的学生宿舍、绿道、文化长廊、校园客厅。

如今,武软有了越来越广的“朋友圈”:与俄罗斯弗拉基米尔国立大学等开展合作办学项目,与英国伯恩茅斯大学、加拿大圣力嘉学院、法国工程师学院、澳大利亚纽卡斯尔大学、泰国北部大学、芬兰图尔库应用技术大学均有合作交流,与芬兰萨洛市物联网高新技术园区达成了人才培养合作协议。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 共享一本优质教育资源 协同名企共育复合人才 湖工大工程学院产教融合办学亮点多
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×