经济

楚天都市报7月9日讯(记者潘锡珩 通讯员靳涛 罗克军 实习生彭程程)“这几天富水水库泄洪,伙计们辛苦一点,认真巡视线路,绝对不能放过一个隐患!”7月9日上午10时,中国铁路武汉局集团有限公司武汉供电段黄石供电车间一行5人的巡视小组,在工长漆家映的带领下,对武九铁路西河村至阳新区间开展电力线路巡视。

受长江上游来水和富水、王英水库泄洪影响,湖北省阳新县长江、富河及主要支流水位呈持续上涨趋势,使得经过阳新县的武九铁路面临着严峻的防洪形势。

10时20分,巡视小组发现位于富河支流的中西湖水位持续上涨,其中陈家冲至西河村区段93至97电力门型杆带电设备离湖面不足3米,严重影响铁路供电安全。

经现场紧急评估,工长漆家映决定,从村民家借来木船,划到电力杆下采取临时收紧线条措施,提升线条距离水面的高度,确保铁路安全。

“慢一点划,注意安全。”10时30分,电力工冯明亮一边提醒身边的同事王喜全,一边联系后方调度将此区段停电,近100米的距离硬是用了15分钟才划到电力杆下。因水位最深处达到了9米,防护地线无法安装。两人找来一块大石头,将地线绑在石头上沉入水底,“爬的时候慢一点,不行别勉强。”“我可以的,放心吧。”王喜全一点一点地朝着杆上爬去,固定安全带、验电、封线、准备材料、安装紧线钳、固定线条,一套操作下来已是满头大汗。

此时,同事冯明亮也爬到了电力杆顶部,两人协作一起将线条收紧,收线过程极其消耗体力和精力,还要仔细观察导线驰度影响,一刻都不能马虎。经过一个多小时的奋战,临近中午12时,设备隐患终于处理完毕。

“下午我们还要对该区段其他电力杆进行巡视,确保安全。”即将退休的老党员冯明亮坚决地说道。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 才结束排渍又转身疏捞,他们不让污泥弄脏路面
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×