湖北

楚天都市报讯(记者向一帆 宋枕涛)昨日早上,在武汉市汉阳区晴川高中考点外,弘桥中学高三(2)班的班主任吴忠勇被学生家长悄悄喊去一边,收到一面印有“关爱桃李学子,美德扬彻五洲”的锦旗。

原来,在高三学生返校复学时,家住沌口的程弦上下学成了一个难题。程弦的父母长期在外地工作,平时孩子都是乘公交车上下学,但现在坐公交车还是不太放心,其爸爸就联系上了班主任吴老师。了解情况后,吴忠勇没有片刻犹豫,一口答应了学生和家长的请求。

“开始地图显示,我家到程弦家开车只有5分钟车程,不过是弯一脚的事。没想到地图有误,上路后要开半小时。”吴忠勇说,虽然这一脚弯得有点大,但为了学生必须坚持。

就这样,每天早上6点,吴忠勇提从汉阳十里铺的家中出发,驱车去接程弦,晚上等程弦放学后再接回家,一来一回每天要多跑20公里。直到临近高考,吴忠勇的“车夫”生涯才结束。每天在车上,吴忠勇还给程弦解决学习困难和心理负担。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 高二学霸写湖北高考同题作文,看他们怎样选择角度
下一篇: 武汉7月7日抽检103个超市、市场等场所,2662份环境样本结果全为阴性!

用户评论 写评论

    发布评论

    ×