外埠

楚天都市报7月7日讯(记者刘毅 余渊)7日中午,贵州安顺市一辆公交车冲进当地虹山湖中,目前已导致21人死亡。楚天都市报记者采访了解到,车上有一名乘客来自湖北。事发后,他踢破车窗,顺利逃生,目前正在当地医院救治。

这名乘客姓颜,来自宜昌。7日下午,楚天都市报记者联系上颜先生的妹妹。她介绍,哥哥到安顺打工多年,当时哥哥就在这辆出事的2路公交车上。颜女士说,事发后,哥哥手机进水,是借用了别人的电话给她报了平安。

颜女士介绍,车辆落水后,哥哥踢破了车窗,并且游上岸边。可能当时因为在水里憋气憋得太久了,哥哥上岸后又昏倒栽到水里了,之后被其他人发现送往医院。与家人通话的时候,哥哥声音比较微弱,但感觉精神状况还好。整个过程中,哥哥两根肋骨有骨折,目前正在当地医院接受治疗。

颜女士说,知道哥哥没事后,她觉得哥哥能死里逃生是不幸中的万幸,但想到车上有很多乘客遇难了,她心里很不是滋味。

7日下午,楚天都市报记者联系上现场一位救援队员,他介绍,他们接到安顺地方海事局和贵州省应急厅指挥中心通知后,他们救援队60多名队员赶到了现场。救援人员中有20名公共安全潜水员,他们协同消防部门进行救援打捞任务。但不幸的是,到下午5时,他们打捞起包括一名男孩在内的三人,但都已经没有生命体征。

他介绍,最大的问题是,在水中能见度差,只有几十厘米,潜水员需要一寸一寸的在湖底摸索。目前,现场仍有数百名救援人员在进行救援打捞。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 韩国女运动员不堪霸凌自杀 文在寅:一查到底严肃问责
下一篇: 中央气象台:未来24小时湖北江西安徽等地将有特大暴雨

用户评论 写评论

    发布评论

    ×