湖北

楚天都市报7月7日讯(记者余渊 刘毅)7日中午12时左右,贵州安顺市一辆公交车冲入市区内的虹山水库中,消息称车上载有多名学生。刚刚,公交车冲入水库瞬间视频曝光。

有学生被救时浑身湿透

楚天都市报记者通过地图对比发现,事发道路紧邻虹山湖路,是临水公路,位于安顺市中心城区,非常热闹。

当地居民提供给记者的视频显示:公交车撞断了路边的护栏,沿着斜坡冲入湖中。当时有几名乘客从车内逃生,浮出了水面。水库一旁的台阶上,散落有许多被大巴车撞坏的护栏碎块,水面上已有船只和人员展开救援,台阶上则不停有人往水里扔救生圈。另一段视频显示,警车和消防车均已赶赴现场。

楚天都市报记者联系上正在事故现场的一位市民,他介绍,冲入水库的是当地一辆2路公交车,车内有学生,但不知道是否为高考考生。事发后,现场拉起了警戒线,已经有多位落水者被成功救起。

还有多段视频显示,获救者中有多名学生,有学生还表示,车上的乘客有点多。

公交车体已被打捞出水

据安顺市人民政府办公室介绍,目前该公交车属于沉入水中状态,救援人员正在现场开展搜救,人员伤亡及车上人员的具体情况尚不清楚。该办工作人员介绍,该公交车属于安顺市内公交车的2路公交车,2路线图显示,该公交路线途经“市三中”、“五中”、“九中”等站点,“虹山湖”站处于公交线路中部。

在当地市民的微信朋友圈中,市民纷纷自发的发朋友圈呼吁;“不要走水库,腾出生命通道加快救援。”

据贵州消防官方微博说, 今天(7日)中午12时左右,贵州安顺一辆载有学生的公交车一头撞坏道路护栏,冲进安顺市虹山水库。截止于13时30分,贵州省消防救援总队已调集19辆消防车,21艘橡皮艇,97名救援人员(含17名潜水员)赶赴现场救援。

QQ图片20200707154251.jpg

到下午3时左右,公交车车体已经被打捞出水。目前,救援人员正对落水人员进行搜救。

公交车诡异冲入水库中

事发时道路交通监控视频显示:今天中午12时15分许,事发公交车正沿着虹山湖路正常行驶,速度非常缓慢。

仅仅42秒以后,公交车突然向左急打方向并急加速,越过5股车道后,驶上对向车道,随后急速撞破道路护栏冲进水库中。

当时公交车上到底发生了什么?还有待当地有关部门调查。

 

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 帅!骑警小哥飞驰在考场的路上
下一篇: 高考首日上午,民警接考生求助15起,其中3起为遗忘证件

用户评论 写评论

    发布评论

    ×