视频

楚天都市报7月6日讯(记者叶文波 视频剪辑赵鹏 实习生钟杨思麟)“搞慢一点!不要紧,不要紧!”今晨,由于武汉市江夏区普降特大暴雨,江夏区郑店黄金工业园内的部分厂区发生内涝,最深处近2米,厂区一楼被淹,大桥消防救援站紧急出动。为帮助二楼被困群众下到橡皮艇,消防员用肩膀、脊背搭成人梯展开救援。

据武汉江夏区气象局介绍,7月5日8时至6日8时,江夏区普降特大暴雨,全市最大降雨量在乌龙泉街,达435.4毫米,为1961年建站以来的历史之最;纸坊城区降雨量达226.5毫米,为建站以来的第二位,接近2016年的水平。受暴雨影响,城区的江夏大道九全嘉段、武昌大道二道口段和文化大道与谭鑫培路、江夏大道与新兴街、金龙大街与武昌大道、文化大道与北华街交会处,以及星光大道、107部分路段、土地堂街等路段因短时渍水,车辆通行困难。

6日上午8时许,江夏区郑店黄金工业园内的湖北神某保健品有限公司厂区发生内涝,多名群众被困。武汉市消防救援支队江夏大队大桥站接到指令后,立刻赶赴现场救援。

现场,只见厂区一楼几乎全被淹没,有大量人员逃至二楼被困,积水最深处近2米。厂区大门的电动伸拉门已被渍水淹没,无法打开,橡皮艇无法驶入厂区。几名消防员立刻下水,积水淹至下巴,大家用手推开伸拉门,随后划着橡皮艇进入厂区开展搜救。

“往后倒一些!不要紧,不要紧!”在一处厂房,消防员发现有大量人员被困二楼,立刻使用救援绳将橡皮艇固定在厂房外墙,并指挥二楼被困群众从窗户爬出。消防员用肩膀、脊背作为人梯,将7名被困人员送上橡皮艇,并转移至安全地带。在另一处厂房二楼,消防员在一楼楼顶平台处搭建救援梯,80余名被困人员通过救援梯到达一楼楼顶,消防员利用橡皮艇把他们转移到安全地带。

当天,江夏消防多次出动开展救援。在江夏区土地堂街,暴雨至多名群众被困家中,安山站消防员赶到现场后,救出被困群众20人;在郑店街一处村湾,军运村站消防员利用橡皮艇营救出6名被困群众。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 【直播】2020武汉高考:5.9万学子佩戴统一口罩,不惧风雨踏入考场
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×