湖北

防汛人员正在汉口龙王庙,用钢闸门封堵闸口

防汛人员安装好钢闸门后,做最后检查

钢闸门已安装好

上涨的江水冲上龙王庙观江平台

四官殿码头正在用筑土法封闸口

华中港航王家巷码头用筑土法封闸口已近尾声

轮渡王家巷码头用筑土法封闸口

轮渡四官殿旅游码头闸口封闸,队员在安装闸条

防汛闸口贴出的告示

7月6日18时,中国长江流域重要站实时水情表显示:汉口(武汉关)水位达27.12米,距离27.30米的警戒水位不足0.18米。

鉴于当前水雨汛情和渍涝情况,武汉市从6日5时起,将排涝应急响应级别提升至Ⅱ级;从6时30分起,将防汛应急响应级别提升至Ⅱ级。武汉全市江河闸口实行封堵防汛管理,在防汛重要处设置防汛哨棚,武汉防汛严阵以待。

在汉口龙王庙,江水已冲上龙王庙的观江平台,堤防人员用钢闸门封堵了闸口,已谢绝市民进入,闸门外侧已设置好了防汛哨棚。

楚天都市报记者 李辉 通讯员 李长林 摄影报道


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:郑力强


上一篇: 14岁男孩双腿相差5厘米,走路需穿“高跟鞋”,医生帮他圆了行走梦
下一篇: 八旬爹爹持刀抖狠,53岁女环卫工劝架夺刀受伤

用户评论 写评论

    发布评论

    ×