视频

楚天都市报7月4日讯(记者向一帆 通讯员张玄)“高、考、加、油、三、中、必、胜……”一年一度的高考即将拉开序幕,近日,武汉三中即将奔赴考场的高三考生们收到一份特殊的祝福——由该校高一和高二学生录制的“高三加油”视频。

“2020年的高考马上就要到来,祝高三的学长学姐们能一举考上自己理想中的大学,无论你们走到哪都会有我们的祝福。”在这段视频里,来自该校高二(3)班的8名同学,带着分别写着“高考加油,三中必胜”字样的口罩,通过用笔隔空画圈的方式为即将高考的学姐学长们加油。

武汉三中相关负责人介绍,为高三学子加油助力是学校的一项传统,虽然今年受疫情影响,高一、高二同学无法线下为高三学生加油,但该校还是根据防疫需求,组织了线上加油活动,让学校高一和高二的学生为高三学子摇旗呐喊。

除了录制加油视频外,该校还号召高一高二所有班级制作以高考为主题的电子海报,通过征集和筛选,最终将选出的作品张贴在武汉三中晴川校区宣传栏,表达了学校对高三学子最真挚的加油与祝福。

“我们是非常特殊的一届,生于非典考于新冠,但这并不能阻止我们追逐梦想的脚步。”看到学弟学妹们的祝福后,该校高三12班的付雯静同学十分感动,她说她特别开心能够收到学弟学妹们的祝福,她会带着学弟学妹们的祝福,从容应考,谱写青春答卷。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【视频】两天救起两位落水者,武汉江滩提醒游客:江水不断上涨,切记安全第一
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×