视频

楚天都市报7月4日讯(记者潘锡珩)经过一整天的降雨,傍晚时分的武汉终于风停雨住。今天,记者在汉口江滩看到,前来游玩的市民络绎不绝,江滩办再次提醒:江水不断上涨,游客一定要注意安全,不要下水游泳。

今天傍晚6时许,楚天都市报记者从江汉门进入汉口江滩,由于正好是周六,吃过晚饭的市民三三两两前来乘凉观江。

滨江步道上,市民摩肩接踵。长江委水位数据显示,今天上午8点,武汉关水位就突破了26米,目前江水还在缓慢上涨。记者在现场看到,江滩二级亲水平台已经完全淹没,树木也拦腰被浸入江水中。

步道临堤的一侧拉着警戒线,隔一段距离就张贴着安全提示,还有音箱播放语音安全提示,安保人员也不断在巡查。

现场,不少市民游客坐在大堤上观江,也有不少人顺着台阶在浅水处戏水。

据介绍,2日,汉阳江滩也曾救起一名落水者。 3日中午,汉口江滩工作人员在巡查值守时,也在粤汉码头附近救起一名漂流至此的落水者。

武汉江滩办安保部门负责人提醒,受降雨及上游来水影响,目前长江水位仍在持续上涨中,江滩提醒市民游客,游玩时一定要注意:不要下水游泳,亲水时安全第一。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【视频】高考前的“最后一节课” ,学校为高三学生补办“成人礼”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×