视频

楚天都市报7月4日讯(记者简俊晖 通讯员张敏 肖莉 视频剪辑曹洋)7月4日下午,武汉雨量渐小,武汉开发区军山街城管中队队员周贤松打着赤脚巡街排水,他跪在水中,用手掏出管道中的污泥,及时排除积水。

在军山街官莲湖大桥,周贤松衣冠不整,裤腿挽得一个高,一个低。“连续几天暴雨,胶鞋都灌满了水,穿着不舒服,索性打赤脚。”周贤松擦去额头上的汗珠,走向一处堵塞了碎石的排水口,将撬杠的一端伸进去,一点点往外掏出碎石来,积水慢慢流进管道口。

周贤松巡查排积水

当天,他早上7点就出门巡查,已疏通桥梁排水口17个。由于体力不支,他感觉蹲下身体不舒服,这个身高1米84,体重将近200斤的大汉,掏到最后,干脆放下撬杠,直接跪在水地里,用手掏出管底积存的淤泥。

周贤松巡查排积水

“桥梁和下穿通道比较容易积水,最近降雨量较大,我和队友全天候都在不间断巡查和疏通。”周贤松说,大家的衣服干了又湿、湿了又干,分不清是雨水还是汗水,“但想到我们多一次排险,就可能少一点积水隐患,都觉得值了。”

武汉开发区城管局相关负责人介绍,为应对雨季排水,该局提前对东风大道高架桥、江城大道南太子湖桥、通顺河大桥等34座城市桥梁排水系统,及桥面滞水情况巡查摸底,于6月28日前完成了东风大道高架沿线19个路口落水管病害排查,维修落水管抱箍脱焊、破损、堵塞等300余处,保障了区域交通顺畅。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【视频 】陌生男子给民警送外卖,被婉拒后来了个拥抱
下一篇: 【视频】高考前的“最后一节课” ,学校为高三学生补办“成人礼”

用户评论 写评论

    发布评论

    ×