视频

楚天都市报7月4日讯(记者 向清顺 陆缘 通讯员 唐时杰 潘莹)正在值班的江岸球场所民警,突然看到好心市民买千元食物前来赠送给民警,向不顾危险奋战疫线民警表达自己的一份发自内心的谢意,民警得知来意后婉拒致谢,男子向民警要了个大大的拥抱。

这一幕发生在3日晚8时许,武汉市公安局江岸区分局球场街派出所值班大厅。

当时一名戴眼镜的男子走进派出所,先是冲着值班的民警辅警鞠了个躬,说道“警察辛苦了!” 然后又和另外两个年轻人把15份外卖盒整整齐齐摆放到值班室台面上。这一举动让值班民警一头雾水,急忙问怎么回事?

年轻小伙笑着解释,自己就住在派出所附近的小区,疫情期间,他看到派出所却每天灯火通明,民警们不惧危险忙进忙出,让他十分感动。“我马上准备回深圳的公司复工,今天特地买了点食品,表达对民警的感激和敬佩。”小伙动情地说。

值班民警方汉新、肖智响连忙摆手解释:“心意我们领了,但东西不能收,这是纪律”。双方争执不下之际,老民警方汉新提议说道:“要不这样,把美食送给更需要的人,让大家都感受到你对武汉的热爱”。年轻人欣然应允,跟民警一起把外卖盒拿到对面的小超市,免费分发给需要的群众。

临走年轻人对民警说:“谢谢民警们的默默付出,您能给我一个拥抱吗?”民警老方伸手抱住对方,时间定格在了这一刻:两代人紧紧相拥,两种文化和谐交汇。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【视频】初中女生20天手工制作80张卡片,祝福高三学长学姐
下一篇: 【视频】城管队员赤脚跪水里掏管道,一天疏通桥梁排水口17个

用户评论 写评论

    发布评论

    ×