视频

楚天都市报7月3日讯(记者高领亚 通讯员曹斌 视频剪辑赵鹏)“金榜题名,前程似锦”“以梦为马,不负韶华”“人若有志,万事可为”……近日,武汉市第十七中学高三(1)班和(8)班的80名同学,每人收到了一份贴心的考前礼物——80张以手账风格设计的花式祝福卡。这一礼物来自他们的语文老师蔡琼慧。更让人觉得暖心的是,这80张各式各样的祝福卡,是由蔡老师上八年级的女儿徐嫣然所制作。

徐嫣然

记者发现,这些祝福卡色彩斑斓风格各异,有的卡上是跳舞的少女,有的是梦幻的象牙塔,还有的是奔跑的麋鹿,还有成群的蓝鲸,每一张卡片上都有嫣然和妈妈的联合签名,以及充满诗意的祝福。每个祝福卡外面还有一个精美的信封,信封上写着每个同学的名字,并写有祝福的话语,每个人都不相同,有的写着“请保持那一份热爱,奔赴下一个山海”;有的写着“当热诚变成习惯,恐惧和忧虑即无处容身”。

徐嫣然制作祝福卡

“制作精美,拿到手之后很开心,谢谢小师妹。”高三(1)班的张誉拿到祝福卡之后开心地说。有女生拿到祝福卡后甚至留下泪水。高三(8)班的时星雨本来打算最后几天在家复习,结果提前一天得知有小师妹的礼物,便特意赶到学校,“这份特殊的礼物一定要面对面接到手中,才有意义。”

蔡老师发祝福卡,女生当场激动流泪

同学们在看收到的祝福卡

“希望哥哥姐姐们都能考出理想的成绩!”蔡老师的女儿徐嫣然,今年14岁,是武汉市十一崇仁初级中学八年级的学生,品学兼优。她在疫情期间,看到妈妈每天给高三的学生上课,心里也想着为高三的哥哥姐姐们做些什么。因为平时喜欢做手账,于是萌生了通过手账对学长学姐表达祝福的想法。“二十天做了80张,每张用时10分钟,后来熟练了,每张需要大概6分钟。”徐嫣然笑着说。

蔡老师在发祝福卡

看到这些精美的祝福卡,家长群里瞬间炸锅,纷纷点赞:“谢谢蔡老师和您家小丫丫的妹妹祝福。”“太用心了,感谢有你。”“谢谢蔡老师和小师妹嫣然的暖心祝福。”

家长在群里纷纷留言点赞

“发给他们时,我自己也很感动。我以前一直是班主任,这届因为身体原因,中途没有担任班主任,但依然感受到学生和家长的支持。”蔡琼慧老师说,让她感到无比欣慰的是,自己送给孩子们三年前的书签,他们至今还在保存使用。“遇到他们,我也很幸运。”

学生收到祝福卡

三年前的书签


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: 【视频】为陌生老人做人工呼吸的博士生吴亦凡,获“见义勇为先进个人”称号
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×