湖北

楚天都市报7月4日讯 (记者郭会桥)今天,武汉市招考办发布高考“迎考提醒”:7月6日下午3:00—5:00,全市58个标准化考点统一对考生开放。考生佩戴口罩,凭准考证、身份证,在考点大门接受体温检测,体温检测正常进入考点。体温异常在复检区等候复检,复检不合格者建议不进入考点,并及时上报。

看考场时,可在考场外查看自己座位

考生看考场期间,考点将循环播放上年度英语听力考试光盘,考生可熟悉并确认播音效果,同时可在考场外查看自己座位和安检区域。

今年高考两天,正值工作日,送考车流与早高峰通勤车流叠加,可能导致相关路段交通压力增加,且近期降雨偏多,请关注交管部门发布的交通通行指南,了解所在考点周边交通状况,合理选择交通方式,提前规划出行路线,注意预留充足时间,确保按时到达考点。如突遇紧急情况,考生可向值勤公安干警求助。

携带规定物品有限制

赴考时,请务必携带准考证、二代居民身份证、考试文具。湖北省高考规定文具为:2B铅笔2—3支或2B自动笔1支、笔芯1盒;0.5毫米黑色墨水签字笔2—3支; 橡皮擦1块;三角板2个(45度三角板和30、60度三角板各1个);透明垫板1个;透明文具盒或包装袋1个(禁止使用铁制文具盒)。不得携带规定以外的文具入场。所有文具装入武汉市招考办免费统一配发的透明文具袋内,便于安检。考生可根据天气实际携带备用衣物、雨具等。

进考场时,考生自备口罩不得带入

考生进入考点需佩戴口罩,有序接受体温测量。考生体温低于37.3℃方可正常参加考试。考生体温异常,进入复检室等候再次测量,如再次测量仍异常时,启用应急预案处置。各考点以避免考点门口人员聚集为原则,会适当提前开启考点大门。家长送考后,请迅速离开考点,勿在门口聚集。考试中,考生出体温异常、身体不适,可主动示意,考点将安排医护人员诊断评估,视情况作出合理安排,考生和家长不必担心。如需转备用隔离考场,所耽误时间,经请示后可补齐。

进入考场时,考生自备口罩不得带入,可存放在考场外物品存放处或自行处理。考场发放由武汉市招考办统一配备单片包装高考专用口罩。考生应听从监考员指挥,依次进场,在视频监控下自觉接受安检,保持安全距离,未经安检考生不得提前入座。进考场就座后,监考员核对考生身份信息,考生需摘下口罩,核对完后考生可自主决定是否继续佩戴口罩。考试结束后考生可将该口罩带出考场。

手机手表等考试严禁物品不得带入考场

今年所有考场装有空调,可根据自身的身体状态着装,建议考生携带一件外套备用,同时避免穿戴导致金属探测仪报警的带有金属饰物的服装入场,手机、手表等考试违禁物品不得带入考场,否则按违规处理。

进出考场时间要记牢

开考15分钟后,迟到考生不能进入考点。7月8日下午,英语科目14:45以后禁止考生入场。每场考试结束前30分钟,考生才能提前交卷出场,但不得离开考点。考试结束铃响,考生停止答题,考生不得出考场,在考场内原地等候出场指令。听到离场广播指令后,考生佩戴口罩,按工作人员引导,保持安全间距、有序错时离场。为确保试卷回收无误,考点大门可能在考试结束铃响后20分钟开启,在考点外等待的家长请勿聚集,请送考家长理解配合。

认真阅读考生须知

考生须持准考证和身份证两证入场,准考证背面的考生须知,是考生参加考试必须严格遵守的有关规定,是考生避免非智力因素影响考试成绩的重点提示,建议广大考生和家长认真阅读。武汉市招考办提醒考生:务必自觉遵守考试纪律和规定,不参与任何形式的违纪作弊,做到诚信应考,听从考务人员指挥,遵守考务规定和防疫要求,保障考试安全,维护社会公平。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 长江水旱灾害防御应急响应升至Ⅲ级,湖北省西南部局地有发生山洪灾害可能
下一篇: 千里传递大爱!武汉21岁大学生为四川患者捐献造血干细胞

用户评论 写评论

    发布评论

    ×