湖北

楚天都市报7月4日讯 (记者郭会桥)今年,武汉市有7.2万名初中毕业生报名参加中考。今天,武汉市招考办公布《致全市2020年中考考生及家长的特别提示》,明确提出从7月6日起,全市中考考生必须进行身体健康监测。

按要求,所有考生需从考前第14天(7月6日)开始,进行日常体温测量和身体健康状况监测。各初中负责上报已复课的初中毕业生的每日体温测量和健康监测情况。从外地回汉参加中考的考生,在领取准考证时需向区招考办提供考前14天内的活动轨迹、体温自我监测情况、有效监测结果,如有异常请主动报告;有关信息将提交卫生健康部门、疾控机构进行大数据筛查。

同时,对考前和考试中监测、检查发现的考生和工作人员身体异常状况,须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等进行专业评估,在保障考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,教育部门、招生考试机构依据专业评估建议,综合研判评估是否具备参加考试和组织考试工作的条件,凡不具备相关条件的,考试工作人员不得承担考试工作,考生不得与健康考生同考场考试。

今年,所有进入考点人员,包括工作人员和考生,均须接受体温测量。接受体温测量时须有序进行,保持行进速度和安全间距。所有考生体温低于37.3℃方可正常参加考试。

考生身体出现异常时,启用应急预案处置。各考点以避免考点门口大量人群聚集为原则,适当提前开启考点大门。家长送考后,请迅速离开考点,勿在门口聚集。

考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴。备用考场的考生须全程佩戴口罩。监考员在核验考生身份时,考生需摘下口罩。

考试结束铃响,考生停止答题,监考员清点回收试卷、答题卡、草稿纸,离开考场经专用通道直达考点办公室上交试卷。考生不得出考场,在考场内原地等候出场指令。听到离场广播指令后,考生佩戴口罩,按工作人员引导,保持安全间距、有序错时离场。为确保试卷回收无误,考点大门可能在考试结束铃响后延时开启,在考点外等待的家长请勿聚集。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 暴雨突袭江城,东西湖慈惠3000个沙袋应对汛情
下一篇: 高考中考临近,洪山区四个考点交通导示图来啦!

用户评论 写评论

    发布评论

    ×