市州

记者调查1.jpg

楚天都市报记者 刘俊华

6月29日,一个名为“奥新篮球俱乐部”的微信群突然解散,300多名群成员再也联系不上群主和管理员。他们都是宜昌市中小学生的家长,此前为孩子报名篮球培训课,交了2000-4000元的培训费。

学生家长朱女士告诉楚天都市报记者,去年4月,她看到一个名为“奥新体育”的机构在开办篮球培训课。考虑到篮球是中考体育科目,孩子也爱好篮球,她就通过这个机构的微信报名了,并加入了俱乐部微信群。学费3900元,约好104节课。一直到去年底,孩子上了42节课。疫情过后,“奥新体育”一直没有恢复培训。群里的300多名家长都在讨论复课的事情,没想到,群主突然将群解散了。

pub_CB20200704105831493038.jpg

学生家长的微信交费截图

朱女士说,“奥新篮球俱乐部”上课是租借体育馆的场地,家长们平时都是与教练联系。微信群解散后,“奥新体育”的负责人和教练都失联了。一些家长为了维权,自发组建了一个微信群。群里共有80名家长,大家的交费总额22万余元,以此推算所有家长的交费金额,应在百万元以上。这些家长分别向市场监管部门投诉,还向夷陵区公安分局报案,希望讨回损失。

pub_CB20200704105831993017.jpg

学生家长的微信交费截图

7月3日,记者通过宜昌市市场监督管理局消费者权益保障科了解到,“奥新篮球俱乐部”实际上是宜昌奥新体育文化有限公司开办的。该公司成立于2017年10月,法定代表人黄某目前电话关机,联系不上。公司注册的是一个空地址,并没有实际办公场所。市场监管部门留意到,公司有意通过清算注销来逃避责任,收到市民的投诉后被及时中止了流程。

记者拨通了公司股东兼俱乐部教练陈某的电话,他称自己其实只是一名普通员工,培训费都是公司收取的。现在老板失联,他也没有办法。

pub_CB20200704105832274036.jpg

家长与教练的聊天记录

夷陵区公安分局经侦部门认为,就家长们投诉的情况来看,这只能算消费纠纷,尚不具备刑事立案标准。

目前,家长们仍在努力寻求维权渠道,楚天都市报记者将继续关注事情进展。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 全年100元刷脸畅游!荆门文旅卡上线
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×