教育

楚天都市报7月4日讯(记者 张屏 通讯员 陈克茂)今日,武汉市江夏区藏龙第二小学为该校79名应届毕业生举办“云毕业典礼”,老师们提前制作好了视频,请学生们上线观看。视频中,除了有学生们六年的成长照片,有老师们第一次表演的舞蹈,还展示了学生们写给三年后的自己的信。

孩子们的信

“我不知道,这三年来你都有着怎样的变化,但我只希望你往好的方向发展。在时光飞逝的三年里,你是否真利用了每分每秒……15岁的我,仿佛是一个未知的自己,请一定一定不要让我失望啊!”“你现在过得怎么样?初中生活怎么样?你交到了哪些朋友呢?已经长大了的你,会不会笑我现在的幼稚呢。三年后的你,祝你像现在一样一直笑一直开心下去!”“现在的我,要不断地超越自己,这是为了有更美好的你。让我们共同成长,让长大后的我们更加优秀!”这些是表达对未来的自己的祝愿的;也有对未来的自己“汇报”现在的自己的:“三年前的你,有一群很要好的同学陪着你毕业,大家总是在一起疯疯闹闹,下课后手牵手去玩耍,那几年你过得非常开心。”

毕业典礼上,六年级老师们表演舞蹈

藏龙二小六(1)班班主任龚万丽说,因为疫情影响,学生们这学期未能返校,也不能像以往一样,在学校举行盛大的毕业典礼,陈伦国校长特意要老师们多想点子,把这次云毕业典礼办得更令孩子们难忘。老师们认真地合练了舞蹈,孩子们也踊跃写下了信件,“大家对未来有很多期许,希望他们奋发向上,一步步向着理想的自己迈进。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: ​江大成立人工智能学院和智能制造学院
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×