视频

(视频来源:武汉警方提供)

楚天都市报7月3日讯(记者吴昌华 通讯员王旭东)民警侦查锁定一处制作假币的窝点,不料嫌疑人因疫情防控在外地被隔离。今日,警方获悉嫌疑人已返回武汉,无人机升空侦查确认“嫌疑人就在家里”,敲开房门将其抓获,当场查获大量用于制造假币和设备、材料和1200余张假币。

QQ截图20200703212811.png

“有人从网上购买了大量含有金线的纸张,可能与制售假币有关”。不久前,武汉市公安局经侦支队获得一条重要线索,民警研判分析线索,确定网购含有金线纸张的男子是江夏人李某。民警进一步侦查发现,李某不仅在网上购买特殊纸张,还在网上购买了可用于制作假币的打印机、油墨,存在制造假币的重大嫌疑。随后的调查发现,李某并无正常职业,最近却频繁往返江浙一带,每次外出,他的个人账户都有大笔款项进账。

6月下旬,经侦支队民警查明李某的租住处,观察到室内有打印机、电脑以及油墨等相关物品,决定将其人赃并获。不料,相关信息显示,因疫情防控,李某因为来自武汉,在外地被隔离14天,尚未回汉。警方推迟收网行动。

QQ截图20200703212822.png

今日凌晨,经侦支队民警获悉李某已经返汉,并且可能带回大量新采购的制假物品,武汉市公安局经侦支队联合视频侦查支队、刑侦支队等部门,一起赶赴江夏开展抓捕行动。当日上午11时许,民警来到江夏区古驿道附近,视频侦查支队民警操纵无人机进行空中侦查,确认“嫌疑人就在家里”。

“您好,我们是社区的,来量下体温,麻烦开门。”上午11时57分,办案民警敲门。李某打开房门,民警立即将其控制。

“知不知道为什么找你?”民警问。

“贩卖假币。”李某低声回答。

民警进入房间,走进卧室,只见一台正在开机运行的笔记本电脑连接着两台打印机,床边的纸箱内塑料袋中塞满揉皱的废品假币,两张20元一幅的成品假币打印品被码放在衣柜中。

武汉市公安局经侦支队民警介绍,当天在李某的租住屋内,民警当场收缴用于制造假币的防伪纸、专业打印机、低温铜墨水、篆刻工具等大批制假工具和材料,查获20元面值假币成品1210张,半成品20张。

李某交代,他在网上听人说制造假币可以赚钱,先后购买了一批制作假币的工具、纸张、油墨、打印机等,自己在租住屋内“苦练本领”,然后带着自己的“成果”赴外地兜售。不料,就在续提高制作技术时,民警找上门来……

目前此案正在进一步审理中。

 

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 【视频】楼上旅馆装修,楼下新开张的餐馆天花板被打出15个洞
下一篇: 【视频】白沙洲大市场旁丽水路坑洼难行,管理部门:已纳入计划即将整体改造

用户评论 写评论

    发布评论

    ×