市州

楚天都市报7月3日讯(记者高伟)7月3日,记者从荆门市文化和旅游局获悉,“荆门文旅卡”文旅年卡已正式上线。有了这张卡,市民可以刷脸畅游荆门。

7月2日,由荆门市文化和旅游局指导,荆门市交通旅游投资集团有限公司下属子公司——荆门市文化旅游发展有限公司主办的“荆门文旅卡”合作签约仪式暨上线发布会在荆门隆重举行。

荆门市领导及各县市区文化和旅游局主要负责人与荆门市交通旅游投资集团、荆门市旅游协会以及30家景区、酒店、文化场馆等企业负责人出席。

“荆门文旅卡”是荆门市交通旅游投资集团有限公司深入贯彻落实市政府出台的《荆门市支持文化旅游产业恢复振兴实施意见》的重要举措,此举旨为荆门市文旅产业探索新的发展路径,让市民出行旅游更便捷实惠。

“荆门文旅卡”为虚拟电子卡,面向荆门市本地户籍居民和在荆上学和工作的非荆门市户籍人士发行,采用实名制,使用人脸识别和二代身份证技术。从购卡、绑定身份信息到入园游玩,一部手机全搞定,即买即用。

目前,“荆门文旅卡”已经签约37家景区、酒店、文体场馆、民宿、特色餐饮等,每张年卡100元。市民购卡后,全年可无限次游览签约景区,直接刷脸入园,免去入园排队购票、验票的烦恼,更可在签约餐饮食宿、文体场馆等场所享受折扣优惠。

“这是一项惠企、惠民的工程,将加快推动荆门市旅游业创新、协调、共享发展,促进荆门旅游从门票经济向消费经济的进一步转型。”荆门市交通旅游投资集团负责人表示,“荆门文旅卡”还将有效挖掘本地游客资源,激发荆门人游荆门的热情,简化购票程序,打造全市旅游景区的“电子通行证”。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 点赞!荆州消防18名基层党员无偿献血6700毫升
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×