市州

楚天都市报7月3日讯(记者陈咏 通讯员童铁军 童秋望)野外钓鱼时发现一座古墓,通城男子动了心思,网上邀约多人前来盗掘。29日,4人挖开古墓沙土后,因墓顶石料无法撬动,回宾馆商议下一步行动时,被通城警方抓获。

今年27岁的吴某是通城县隽水镇人,平时喜欢钓鱼。6月22日,吴某在野外钓鱼时,发现通城某地深山处有一座古墓。吴某动了心思,拍下古墓的全貌视频,发给了四川巴中的王某。

王某看完视频后很感兴趣,遂在网上寻找盗墓帮手。很快,广东梅州男子吴某东,河南南阳男子孙某和王某一拍即合,相约一起前来盗掘,并开始准备相关工具。29日,王某和吴某东、孙某一起来到通城和吴某汇合。

6月29日晚,吴某东驾车带着王某、吴某、孙某来到古墓处。4人用吴某东事先购买的作案工具将墓葬顶部沙土刨开。凌晨4时许,他们发现墓室顶部有一块约2米见方的石料无法撬动,加之天降大雨,4人将墓顶沙土回填,准备回宾馆商议后再实施盗掘计划。

吴某等4人没料到,他们的盗墓计划,已经进入警方视野。就在王某在网上寻找同伙的时候,通城县公安局就接到了上级公安机关的指令:一名称昵为“风水先生iune”的网民在网上“支锅”(找投资人),准备到通城县境内盗掘古墓。

通城县公安局闻警而动,迅速组织警力开展侦察工作,很快就掌握了吴某等人的行动。

6月30日下午15时许,4名犯罪嫌疑人正在通城县隽水镇某旅社商议盗墓事宜时,通城县公安局民警将4人一举抓获。经讯问,犯罪嫌疑人王某等人对其违法犯罪事实供认不讳。

经有关部门勘察,王某等人盗掘的墓葬为乾隆26年墓,系一熊姓五品官员之母与其夫人的合葬墓。

目前,犯罪嫌疑人王某、吴某东、吴某、孙某因涉嫌盗掘古墓葬罪被公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 胆大!刚过科目三就想上高速练手
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×