市州

楚天都市报7月3日讯(记者关前裕 通讯员熊伟 陈霞)7月1日晚,十堰丹江口市一女子在家剁鸡肉时,不慎将左手食指剁断,需及时送往太和医院接指治疗。十堰市公安交管局一大队民警接到求助后,立即驾驶警车在十堰高速公路东出口接应,仅用10分钟就将受伤女子送到医院。

7月1日晚,城区突降大雨。21时10分许,一大队值班民警在辖区内重点路段执勤巡逻时,接到丹江口市陈女士的求助电话,称其在家中剁鸡肉时,不慎将左手食指剁断,在丹江口市医院简单处理后,带着被剁断的手指正赶往太和医院接受治疗。考虑到下高速公路进入城区后会出现拥堵,加上大雨天气,道路湿滑,视线模糊,特请求民警给予帮助。

了解情况后,民警迅速驾驶警车赶往高速公路十堰东出口处等候。21时25分,陈女士乘坐的车辆驶出高速,在出口等候已久的民警确认后立即驾驶警车一路向太和医院急驰。

为确保伤者能尽快赶到医院,民警打开警灯,一面对前方车辆喊话让行,一面联系交管局指挥中心,进行红绿灯绿波调控,确保车辆及时通过十字路口。

这段平时至少需要20分钟以上的路程,当晚在警车的带领下,仅用了10分钟,载着伤者的车辆就停在了太和医院急诊科门口,给患者治疗贏得了宝贵时间。

目前,伤者情况良好,正在接受进一步检査治疗。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 湖北汽院材料成型及控制工程专业通过国家工程教育专业认证
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×