市州

楚天都市报7月3日讯(记者关前裕 通讯员朱志斌 陈安)近日,中国工程教育专业认证协会(CEEAA)公布了截至2019年通过工程教育认证的全国227所高等学校402个专业名单。湖北汽车工业学院材料成型及控制工程专业名列其中,认证时效为6年,有效期自2020年1月至2025年12月。

据悉,这是该校继车辆工程专业之后第二个专业通过国家工程教育专业认证。

据了解,我国工程教育认证工作自2006年启动,是工程师制度和教育国际互认的基础,也是教育部推动工程教育改革,提高教育教学质量的重要抓手。

2016年,我国正式加入国际本科工程学位互认《华盛顿协议》,工程专业人才培养质量得到美国、英国、加拿大等其他18个成员国(地区)认可。通过认证专业的毕业生在以上国家和地区申请工程师执业资格或研究生学位时,将享有当地毕业生同等待遇,消除学生在国外就业、升学壁垒,为中国工科学生走向世界提供了国际统一的“通行证”。

2020年,学校将继续按照工程教育认证理念及标准,积极稳妥地推动专业认证各项工作,有力助推学校整体专业建设水平,全面提升学校办学影响力,力争不断扩大认证专业的数量。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 湖北“安全生产楚天行”活动将在17个市州展开
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×