市州

楚天都市报7月3日讯(记者时政 通讯员龚蜜 周怡)2020年湖北省“安全生产楚天行”媒体集中采访活动前日以座谈会的形式正式启动。湖北省应急管理厅党委副书记、副厅长杨爱东出席活动并讲话。

会议现场通报了湖北2020年安全生产月活动情况和“安全生产楚天行”媒体集中采访部署安排,湖北省应急管理厅相关业务处室介绍了近期重点工作和下一步宣传重点,媒体代表分别围绕安全生产宣传报道工作作了交流发言。

杨爱东在讲话中表示,要牢固树立“人民至上、生命第一”的理念,这不仅是做好安全生产工作的指导,也是做好安全生产宣传工作的指南。要高度重视安全生产宣传教育工作的重要性和紧迫性,宣传和教育是提高安全生产意识和能力的重要手段,要更加关心、关注、重视安全生产宣传工作;要加强沟通协调和策划组织,充分发挥融媒体、全媒体作用,扩大宣传报道的影响力、覆盖面;要把握重点,创新方式方法,增强新闻宣传的时效性和可读性。把握一个时期新闻宣传的重点和要点,既要挖掘树立正面典型,弘扬正能量,也要瞄准反面典型,对漠视安全生产、不及时排查整改隐患的地方和企业进行及时曝光,督促企业落实安全生产主体责任。同时创新方法,拿出接地气、有吸引力、让企业职工喜闻乐见的宣传报道内容。

据悉,此次“安全生产楚天行”媒体集中采访活动从7月1起至12月31日结束,分鄂东片区、鄂西北片区、鄂西南片区,分批次组织媒体记者团奔赴全省17个市州实地采访。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 八旬拾荒婆婆积蓄不翼而飞,民警垃圾袋里帮她寻回
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×