教育

楚天都市报7月3日讯(记者李碗容 通讯员吕洪雁)7月2日,江汉大学举行调整工科院系设置工作布置大会,宣布学校正式成立人工智能和智能制造两个新学院。

江汉大学

新学院成立大会上,撤销数学与计算机科学学院、物理与信息工程学院、机电与建筑工程学院三个学院建制,调整化学与环境工程学院设置。融合四个学院和其他教学资源,成立人工智能学院、智能制造学院、新的化学与环境工程学院。新成立的人工智能学院和智能制造学院十分重视产学研一体化,成立人工智能学院,同时成立校级人工智能研究院、校级人工智能实验中心。成立智能制造学院,整合“互联网+中国制造2025”产教融合基地,同时成立校级智能制造研究院。此外,调整化学与环境工程学院系部设置,成立“理学课部”。

学校表示本次工科学院调整紧密围绕学校“双一流”建设方案和学校建设的远景目标,认真研究分析了湖北省十大重点产业和武汉市三大战略性新兴产业发展对工科人才才培养的需求,结合学校工科专业办学优势和特色而进行的。

江汉大学校党委书记张幸平指出,成立人工智能学院和智能制造学院是推进学校“双一流”建设的具体举措,是新工科建设的重要内容,也是优化学科建设、专业设置、资源配置的客观要求,有助于提高人才培养质量,提高核心竞争力,同时也是服务地方经济社会发展的需要。

江汉大学是一所综合性大学,位于湖北省武汉市,学校实行省市共建、以市为主的办学体制。2018年,该校入选湖北省“双一流”建设“国内一流学科建设高校”,化学工程与技术学科入选湖北省“国内一流学科建设学科”。2019年,该校引进中国工程院谢先启院士,成为第一家拥有全职院士的湖北省属高校。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 师生复学迎考忙,教育工会送清凉
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×