外埠

@湖北人

你有一笔钱已到账!

湖北人速查 ,你有一笔钱已到账!有人领了3000多元

近日

不少小伙伴陆续收到了

住房公积金利息

湖北人速查 ,你有一笔钱已到账!有人领了3000多元

有人的账户上收到了

3000元!

湖北人速查 ,你有一笔钱已到账!有人领了3000多元

昨日,武汉市住房公积金管理中心发布了《武汉住房公积金年度结息通告》

                                        武汉住房公积金年度结息通告

2020年6月30日,武汉住房公积金管理中心(以下称公积金中心)按照国家有关规定,为武汉地区46,011个缴存单位的331.46万缴存职工,结计住房公积金账户存款利息19.32亿元。

结息后,公积金中心将对开通12329短信服务的缴存职工免费发送结息短信,并对住房公积金缴存单位和职工提供结息查询和对账服务。现将有关事项通告如下:

一、住房公积金缴存单位可到公积金中心所属分中心或公积金缴存银行领取《武汉住房公积金年度结息利息凭证》;已开通武汉住房公积金网上业务的缴存单位,可通过网上业务平台查询本单位及其职工公积金年度结息情况。

二、住房公积金缴存职工可持本人身份证件,到公积金中心所属分中心、公积金缴存银行或自助终端服务平台自助服务机查询年度结息情况;也可通过武汉住房公积金网站(http://gjj.wuhan.gov.cn)、武汉公积金手机APP、武汉公积金微信公众号、微信城市服务、支付宝生活号、支付宝市民中心、湖北政务服务网、湖北省住房公积金网、鄂汇办APP和云端武汉•市民APP等服务渠道自助查询。

三、缴存单位和职工如对本次结息有疑问,请及时与公积金中心或公积金缴存银行联系核实,也可致电公积金中心客服热线12329咨询。

武汉住房公积金管理中心

2020年7月1日

你的住房公积金利息到账了吗?

这部分利息怎么领取,

如何计算?

快来看看吧!

什么是住房公积金利息?

根据《住房公积金管理条例》规定,住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起按照国家规定的利率计息。

住房公积金结息年利率是多少?

根据相关规定,结息利率统一按一年期定期存款基准利率,即年化利率1.5%执行,且不分段计息。结息后利息自动转入下年度职工公积金本金中。

住房公积金利息怎么计算?

利息金额=个人账户资金×实际存放天数×年利率÷360。

住房公积金什么时候结息?

根据人民银行相关规定,公积金结息日为每年6月30日,结息年度为上年7月1日至本年6月30日。

如何查询?

具体操作

在【楚天都市报】官方微信

(微信号:ctdsbgfwx)

对话框回复【公积金】

即可查询

(请长按识别二维码)

进入页面,登录后点击账户明细,即可查看到你的个人公积金结息金额啦~

现在不少地区的住房公积金管理中心已经开启了网上业务,可以通过查询当地住房公积金管理中心微信号、登陆网管进行查询;

也可以持本人有效身份证原件至当地公积金管理中心各网点服务大厅柜面或使用自主查询打印一体机进行查询。

住房公积金不是福利

而是职工的合法权利!

如果你没有收到这笔钱,那么有可能单位没有给你缴纳住房公积金。

请注意,为在职职工缴存公积金是单位强制的法定义务,用人单位不得以任何理由拒绝。经营困难、效益不好,不能作为不给职工缴住房公积金的理由。

公积金权益受到侵害时,劳动者应该向公积金管理中心投诉举报,而不是到劳动仲裁部门提起劳动仲裁。在提起公积金的维权投诉时,劳动者要注意搜集相关证据,主要包括证明职工与单位之间存在劳动关系的材料,如劳动合同、社保缴纳证明等;证明工资收入的工资条等。

来源:武汉住房公积金管理中心、工人日报、红星新闻


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 疫情之下,留学之路能否继续?
下一篇: 封闭近三周后北京新发地市场怎样了?直击核心区域

用户评论 写评论

    发布评论

    ×