湖北

楚天都市报7月2日讯(记者郭会桥)今天,武汉市教育局发布《关于做好2020年全市幼儿园招生工作的通知》,明确7月上旬各幼儿园发布招生公告。招生时遵循人户一致优先、相对就近入园,禁止任何形式的招生考试、测查或者变相遴选生源。

今年7月上旬,各幼儿园采取线下张贴、线上推送等方式,发布经所在区教育局核准的招生公告。招生公告主要包括幼儿园办学基本情况、招生计划、招生范围、招生条件、报名时间、录取方式、收费项目及标准、咨询方式等信息。招生公告的发布时间,一般不少于一周,充分保障适龄幼儿父母(或者其他法定监护人)知情权。招生公告发布期间,各幼儿园应当采取适当方式,为适龄幼儿父母(或者其他法定监护人)提供入园指导服务。常青花园社区公办幼儿园招生公告,经市教育局核准后由各幼儿园发布。

7月中旬,各幼儿园灵活采取网上报名、现场报名等形式组织报名,防止出现因招生工作导致的人员聚集。报名登记时间一般不少于一周,便于适龄幼儿父母(或者其他法定监护人)有充足时间安排报名登记办理事宜。报名登记期间,幼儿园应当接受所有符合条件的适龄幼儿父母(或者其他法定监护人)提出的报名申请,指导其填写《幼儿园新生入园申请表》(各区统一样式,各幼儿园自行印制),不得以名额已满、先到先得等理由拒绝符合招生条件的适龄幼儿报名。

报名登记工作结束后,各幼儿园应当及时做好有关信息核验工作。有条件的幼儿园,可以在报名登记时同步核验有关信息,一次办理到位。

7月下旬,各幼儿园根据招生计划、报名登记及信息核验情况,做好招生录取工作。对招生学位数小于入园报名数的,可以采取电脑随机派位、分批次招录等方式确定录取名单;对招生学位数大于入园报名数的,可以在录取符合条件的幼儿后,适当放宽条件进行补招。录取工作结束后,应当及时向已录取的适龄幼儿父母(或者其他法定监护人)发放《幼儿入园通知单》(各区统一样式,各幼儿园自行印制),向未录取的适龄幼儿父母(或者其他法定监护人)告知录取结果并做好说明工作。

对在集中招生时段因各种情况未能招收的适龄幼儿,由所在区教育局为适龄幼儿父母(或者其他法定监护人)提供必要的入园指引服务。集中招生结束后,有富余学位的幼儿园可以在所在区教育局指导下依规补招。

今年,办理入园手续为秋季开学预备周。已录取的适龄幼儿父母(或者其他法定监护人)持《幼儿入园通知单》和《儿童入园(所)健康检查表》(按照卫生健康部门制定的卫生保健工作规范进行健康检查),到幼儿园办理入园手续。

 

市、区教育局设立的幼儿园招生服务电话

武汉市教育局 :65608465

江岸区教育局 :82220430

江汉区教育局 :82772259

硚口区教育局 :83736401

汉阳区教育局 :84866688

武昌区教育局 :87131638

青山区教育局 :86330319

洪山区教育局 :87646306

东西湖区教育局 :83216647

蔡甸区教育局 :69812909

江夏区教育局 :81820051

黄陂区教育局 :85926056

新洲区教育局 :89358670

武汉经济技术开发区(汉南区)教育局 :84211639

武汉东湖新技术开发区教育文化体育局 :67880082

武汉市东湖生态旅游风景区教育局 :86627705


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 武汉将为5万余名高考生配发专用口罩,自备口罩不得带入考场
下一篇: 武汉市三家单位被授予“全国巾帼脱贫示范基地”

用户评论 写评论

    发布评论

    ×