房产

“越是市场不好的时候,越能展现恒大功底。”许家印说过的这句话,再一次得到验证。

7月1日,恒大发布最新公告,六月实现销售760.5亿元,同比大增51.3%,销售回款756.9亿元,同比大增60%。今年前六月恒大实现累计销售额3488.4亿元,同比增长23.8%,累计销售回款3120亿元,同比增长66.5%,无论是销售额还是销售回款均刷新历史同期最高纪录。

在疫情之下,速度就是发展。而这次跑赢市场的背后,正是恒大新战略+网上卖房营销的双重助力。

业绩逆势高增长  回款现金稳健

“恒大业绩逆市大增,得益于其对市场节奏的精准把握,说明今年以来实施的“高增长、控规模、降负债”新战略取得显著成效;尤其从2月以来率先推行颠覆性的网上卖房,并借助一系列让利组合拳刺激市场,有力推动了业绩高增长”。

在网上卖房加持下,恒大2月以447亿元销售额的好成绩拔得头筹,此后四个月更是一路高奏凯歌,3-6月,分别实现销售620.8亿元、652亿元、602亿元、758亿元,在上半年完成全年6500亿元销售目标的超五成。分析人士认为,按照恒大过往业绩完成度上下半年“四六开”的表现,恒大完成8000亿元销售几无悬念。

业绩高增的同时,恒大的回款能力也甚为抢眼:上半年已累计实现销售回款3120亿元,同比大幅增长66.5%,为历史同期最高,其中,仅6月即实现销售回款756.9亿元,同比增60%。

良好的回款表现自然增厚恒大的现金流,从而更好地提升公司的抗风险能力。若按8000亿元销售计算,预计全年回款将达7200亿元。另截至2019年末,恒大现金余额2287.7亿元。对恒大而言,这也将为公司进一步实现高增长奠定有力基础。

新恒大  新未来

今年3月份业绩会上,恒大宣布了新战略:高增长、控规模、降负债。这一次恒大交出的销售及回款的优异成绩单,是恒大新战略的成效显现。

伴随着销售稳健增长,回款能力也将持续提升,从而增长现金流,降低负债,由此形成恒大新战略“高增长、控规模、降负债”良性正循环。未来随着新战略不断推进,一个财务更稳健、高质量增长的新恒大正在逐渐成型。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王博


上一篇: 销售、回款均创新高!解码新恒大的稳健之道
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×