经济

楚天都市报7月2日讯(记者周丹)随着全国高考考点信息陆续公布,考点学校附近的酒店预订火爆。飞猪数据显示,今年高考期间酒店预订量月环比增长超30%。午休钟点房也非常火爆,6月以来高考午休房相关搜索量环比增长超2000%。

疫情防控背景下,为了减少往返通勤、交通拥堵等潜在风险,距离考点远的考生和家长更倾向于在考场周边住宿。距离近、安静和品质是家长们预订高考房的关键因素。距离考点2公里内的中高星级酒店更受欢迎,酒店卫生消毒等防疫措施,也是考生和家长们关心的重要因素。

各主要城市高考期间的酒店房价也有不同幅度的上涨,二线城市涨幅甚至超过一线。合肥、郑州两城不仅跻身热门预订城市top10,而且价格领涨全国。武汉位列全国第八。

为给考生加油打气,飞猪旗下菲住酒店联盟发起助力高考爱心行动,向全国考生发放高考折扣补贴,在全国百城万店,会员订房立享88折。

各地酒店也使出花式大招给考生加油。有的酒店送蹄髈,寓意“金榜题名”。有的酒店送紫色内裤,寓意“紫腚”能行。有的酒店前台穿旗袍上阵,寓意“旗开得胜”。还有的酒店将门牌号改为985、211,希望给考生带来好的寓意。

飞猪菲住酒店联盟负责人兼未来酒店CEO庄海表示,联盟自去年12月17日成立以来,截至目前已有400城30000家酒店加入。今年高考季联盟内所有酒店加入高考助力行动,希望发挥覆盖全国酒店百城万店的优势,保障考生和家长们休息得更好。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 滴滴推动网约车顺风车安全团体标准出炉
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×