教育

楚天都市报7月1日讯(记者钟边 通讯员刘燕)7月1日,楚天都市报记者从硚口区有关部门了解到,该区为适应硚口西部地区的建设发展的新形势,解决新建小区缺乏教育设施的问题,满足群众对优质教育的迫切需求,促进西部地区教育均衡发展,按照《武汉市硚口区普通中小学布局规划(2003-2020)》要求,正在新建的武汉市硚口区常码头小学正式更名为硚口区东方红CBD小学,且划定今年的招生范围为井南社区、常码社区、九通宿舍、空军四站宿舍、鑫城汇小区。

正在新建的硚口区东方红CBD小学规划图

新建的武汉市硚口区东方红CBD小学,位于硚口区常码头村,北侧为发展大道,东侧为井南小区,西、南侧为规划道路。学校新建规模为24个教室的教学区和生活配套设置用房等各种建筑。建筑总面积为23227.61平方米,由地上、地下工程组成。地下建筑面积11498.82平方米,用于建设地下停车场及人防工程。同步建设室外200米田径运动场及配电、给排水、道路及绿化等配套设施。项目总投资12089.02万元。

据了解,从7月1日起更名为硚口区东方红CBD小学的原硚口区常码头小学,成立于1989年,是一所知名的国学特色的现代化学校。该校学生从入学起,便开始诵读《弟子规》、《三字经》等蒙学经典,在中高年段,学生会学习《论语》、《大学》、《中庸》等经史子集。

多年来,在国学经典的浸润下,该校学生不仅具有丰富的传统文化知识,其道德情操、行为习惯也在潜移默化中受到了影响。将来,在新建校区,该校还会结合更先进的现代化校园和设备,增设更多传统文化特色学科,学生在这所传统与现代融合的校园中,将会学习到诸如“六艺”等更丰富的传统文化。

【校长寄语】

共读经典 臻于至善

硚口区东方红CBD小学校长彭波

“共读经典,臻于至善”是学校的办学理念,即老师、学生、家长共同汲取经典的养分,一起进步成长,达到生命的最佳状态。

我们的老师将努力“厚植学养,进德修业”,切实担负起“立德树人”的崇高使命。让我们的孩子们能做到嘉言懿行,立己达人,成为报效祖国的现代公民。

我校秉承“国学兴校 品牌强校”的思想,正朝着实现“全市知名的现代化国学特色学校”的发展目标阔步前进。

  ——硚口区东方红CBD小学校长彭波





更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 让学生爱上体育课,云课堂到课率100%,汉口学院这名体育老师这样上课
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×