经济

楚天都市报讯(记者黄永进 实习生薛灵毓)今年高考将于7月7日至8日进行,为保障武汉5.3万名高中毕业生顺利参加高考,共青团武汉市委、武汉市公安局交通管理局、武汉市客运出租汽车管理处联合发起第十六届“护航高考 交警同行”2020爱心助考公益活动,滴滴武汉也加入了交警爱心助考活动,为1万名考生家庭提供了30元助考爱心出行礼包,高考期间考生乘坐滴滴出行赴考,可凭礼包券享受出行折扣。同时,还组建了一支“爱心助考车队”为考生提供免费接送服务。

4C7628E8-185D-443D-AE9B-48CCC5EFEBBB.jpeg

滴滴出行获爱心企业荣誉牌匾

因疫情防控而姗姗来迟的2020年高考,承载了更多的期待。此次活动还特别邀请了滴滴网约车司机郝军政、武汉市公安交管局直属大队汉警快骑女子队队长周燕等6位奋战在武汉各领域的“战疫者”代表出席活动现场,为即将参加高考的学子加油助力。

3759B9E9-D64D-4DC6-946D-9ADFA53A0932.jpeg

滴滴司机郝军政获“抗疫先锋”荣誉称号

在现场,滴滴司机郝军政作为“抗疫先锋”代表发言,曾参与过98年抗洪抢险救援,更是在今年疫情期间加入滴滴医护保障车队,为奋战在武汉一线的医护人员保驾护航。 现在再次作为爱心助考车队的一员,他感到非常荣幸,表示一定不辱使命,安全、快捷、准时的将考生送达考场。

据介绍,此次爱心助考公益活动特别开通了帮扶考生线上报名通道。7月1日起至7月4日,参加疫情防控一线人员的子女、困难家庭或伤病行动不便的考生,均可通过武汉交警微信公众或鄂汇办APP进行报名登记。审核通过后,由滴滴出行等公司组建的爱心助考车队定人、定车、定点为考生提供看考场及高考期间免费接送服务。

在今年疫情之下“特殊高考”的日子,为了帮助广大考生安全、及时抵达考场,以良好的心态奔向人生的更高目标。滴滴武汉加入交警爱心助考活动,为1万名考生家庭提供了30元助考爱心出行礼包,高考期间考生乘坐滴滴出行赴考,可凭礼包券享受出行折扣。同时,还组建了一支“爱心助考车队”为考生提供免费接送服务。

武汉交管部门表示,为确保考试期间交通安全畅通,考场周边交通秩序良好,武汉交警将提前对考场周边道路交通环境进行检查和整治,在部分考场路段采取限行、限流等临时交通管制措施。在考试期间,将加派警力,加强考场周边的交通疏导和管控,并为学生、家长和贴有“爱心助考”标志车辆提供护送、救助、引道和安全通行等服务,确保考生按时、顺利抵达考场。

据介绍,武汉市“爱心助考”志愿服务已经持续十六年,得到了滴滴出行等多家社会爱心企业的积极响应以及热心市民的踊跃参与。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄永进


上一篇: 阿里1688火了!“批发式购物”成年轻人消费新趋势
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×