视频

楚天都市报6月30日讯(记者高领亚 通讯员曹斌 视频剪辑曾超)因为疫情,武汉市的学校延期返校,学生们开始在家上网课,对于很多孩子来说,若是没有人监督,完成网课并不是一件容易的事情。武汉市安徽街小学四(1)班的网课每天都进行得有条不紊,班主任易茜茜今日接受采访时说,“这其中很多功劳都是我们班上刘昊宇同学的。”

原来,学校开始网上教学之初,和爸妈被滞留在仙桃农村老家的刘昊宇就开始帮助老师监督同学们上好网课,完成作业。虽然身在农村,网上学习本就十分困难,爸爸妈妈时间也有限,但他依然能克服困难,坚持每天按时作息上网课、完成各科作业,此外还会帮老师布置作业,帮同学讲解练习题,同学们因此都亲切地喊他“小刘老师”。

“疫情期间,在农村老家,没有WiFi,他想办法连通了邻居家的WiFi,每天在院子里上网课,当时外边特别冷,真是太不容易了,但这孩子一节课没有落下。” 刘昊宇的妈妈说,这些全都是他独立完成,“爷爷奶奶和我都没怎么操心”。

“数学老师在疫情期间是志愿者,比较忙碌,她会提前让我组织学生上课,课后督促他们完成作业。能够帮助同学们学习,我也很开心。”刘昊宇说。

刘昊宇2016年进入安徽街小学学习。“记得我上小学一年级的时候,发现这里与老家很不一样,黑板拉开之后,竟然还有块屏幕,头顶上的投影仪就像放电影一样,没想到学习还能如此有趣。”他回忆说。从此之后,他刻苦学习,成绩一直名列前茅。在班上,同学们只要有不会的题,以及不明白的地方,都会去找他,他也会为同学们一一解答,慢慢地,同学们都开始叫他“小百度”。

“‘小刘老师’不仅努力让自己成长,还通过自己的所学所知影响着同学们,与大家一起进步,实属一位优秀的小学生和一位“小老师。”安徽街小学校长陈丽秀说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 【视频】班主任回忆关腾飞,惋惜之余备感骄傲
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×