视频

楚天都市报6月30日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗 刘爽)市民杨先生坐地铁时不慎丢失了手机,没想到5岁的小乘客捡到后及时上交车站。6月28日早上7时许,杨先生在7号线园博园站认领了自己失而复得的手机,连连称赞这位不留姓名的小朋友。

杨先生认领自己的手机

楚天都市报记者今天上午来到园博园站,当班工作人员金鑫回顾了事情发生的过程。6月27日下午5时许,他正在站台值守,一位小朋友拿着一部手机,牵着爸爸来到他面前,奶声奶气地告诉他“在座椅下面捡到一部手机,想通过小哥哥找到失主”。

金鑫了解到,眼前的小女孩只有5岁,便夸奖了她“真棒”。得到金鑫的夸奖后,小女孩开心地说道:“在幼儿园上学时,老师经常讲,捡到东西要交给警察叔叔,现场没有警察就交给穿制服的工作人员。”

将手机交至工作人员后,父女俩没有留下姓名和联系方式就乘车离开了。金鑫说,这名小朋友将手机交给自己时,话语稚气而又认真严肃,自己的心瞬间被暖化了。

因手机设有密码无法打开,值班站长何升在站内经过询问、广播寻找失主无果后,将手机带回车控室并帮忙充足电,静候失主。

28日清晨6时30分,安静了一个晚上的手机突然响了,行车值班员潘和倩一接听,电话那头正好是失主。原来,当天失主杨先生在站台座椅上候车时不小心从口袋滑出,回家忙完家务事就休息了,直到次日起床时才意识到手机丢了,就想到打个电话试试。

“地铁出行时尽量不做低头族,随时随地看好自己的随身物品,以免带来不必要的麻烦。”值班站长何升提醒乘客,地铁站内购票后,请检查售票机或客服中心窗口有无物品遗落;通过安检机后,养成及时清点行李物品的习惯,以免错拿漏拿;候车、换乘、到站下车时,要注意检查座位上和座位下方物品,以防物品遗失在列车内。

地铁工作人员提醒,入夏后,市民乘客纷纷换上轻薄的夏衣,夏季服饰大多口袋少且浅,穿着较浅的口袋内尽量不要放入贵重物品,以免遗失。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 【视频】6旬爹爹自建巡逻队守护社区14年
下一篇: 【视频】班主任回忆关腾飞,惋惜之余备感骄傲

用户评论 写评论

    发布评论

    ×