湖北

楚天都市报6月30日讯(记者胡长幸 通讯员丁鹏)“回来一切顺利,落地后检查细致,希望能在结束隔离期后尽快上班。”今日下午,韩籍光谷复工人员金翼来(音)走出武汉天河机场,他把这次航程叫做回家之旅。包括他在内,169名技术人员及供应商代表,从韩国仁川机场坐上两架直飞包机,抵达武汉。这是新冠肺炎疫情防控以来,光谷企业第五批从国外接回复工复产人员。

据悉,这批人员服务于华星光电、天马微电子等多家武汉市东湖高新区重点企业。乘客抵达后,在机场海关检测点接受体温检测、抽血、咽拭子测试等筛查工作。若结果有异常,将由武汉市卫健委转运至指定医疗机构诊疗或指定隔离点集中隔离;结果正常的将统一转运至指定隔离点实施隔离,纳入当地防控体系,凭手机绿码工作生活,接受痕迹管理。

此前,根据辖区内企业的需求,东湖高新区新冠肺炎疫情防控指挥部已对企业包机返汉人员的身体状况与来汉意愿进行了筛查,确定了人员名单,并协助企业制定了人员登机入境前的组织协调、健康检测、集合转运以及来汉后疫情防控等工作方案,提升抵汉返岗效率。

从5月1日至今,华星光电、长江存储、天马微电子、烽火藤仓等光谷企业从韩国、日本等国包机抵汉的复工复产人员共783名,都已按照规定完成相关医学观察程序并奔赴工作岗位。近期,部分光谷企业还将组织外籍人员乘坐点对点包机分批抵汉。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 武昌医院暖心一幕!医护人员围着90岁老爷爷唱生日歌
下一篇: 参赛最高可奖10万,落户免场租费“拎包入住”,武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛启动

用户评论 写评论

    发布评论

    ×