湖北

楚天都市报记者 李辉 通讯员 熊芬

“祝您生日快乐!” 6月30日上午,武汉市武昌医院老年病科王海忠病房里,传出欢歌笑语。该科室的医护人员围在老人的床前,手拍着节拍,为老人唱着生日歌、送上手绘的生日贺卡,为90岁的王海忠老人庆祝生日。

“这里的‘家人’真好!”躺在病床上的王海忠爷爷听到歌声,笑得合不拢嘴。在场的医护人员称,她们每天倾心为老人服务、治疗,听到过无数患者说的感谢的话语,王爷爷把她们称为“家人”,最让她们欣慰和感动。

据悉,近年来,王海忠老人患有慢性阻塞性肺病,高血压,糖尿病、严重的帕金森病行走困难等多种慢性病,需要经常住院治疗,是武昌医院老年病科的“常客”,因此和老年病医学科医护人员建立深厚的感情。去年底,王海忠老伴去世,精神上非常孤独,常失眠。

除专业的医疗救治外,该科室的医护人员注重对他的细心陪护、人文关怀、心理的疏导,如同家人般的照顾。王海忠老人每每糊涂和烦躁不安时,一看到科室主任罗波、护士长熊芬或其他医护人员,走进病房查,立刻就会露出了笑容,拉着他们谈家常。

经过老年科医护团队的家人般的照顾,老人的身体、心理状态一天比一天好,已能够正常睡眠,精神变得开朗多了。

当天是王海忠的90岁生日,意外收到生日祝福,老人感到非常幸福。

医护人员为王海忠老人送上手给的生日卡。

王海忠老人听着医护人员唱着生日歌,非常高兴。

看着生日卡,老人流出激动的泪水。

老人激动地抱着生日卡。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 武汉公布今秋中小学入学划片范围,多校划片为择校热降温
下一篇: 包机从国外直飞武汉!光谷企业两个月来接回783名复工复产人员

用户评论 写评论

    发布评论

    ×