湖北

楚天都市报6月30日讯(记者 李月媛 通讯员 吴琼 熊欢)6月30日下午4点,武汉市召开新闻发布会。会上发布,跟往年相比,今年高考中考主要是增加了疫情防控措施方面的内容,对所有进入考点人员进行体温测量;考试结束铃响,考生不得出考场,在考场内原地等候出场指令全错时离场。

“可以说,今年高考是新冠肺炎疫情发生以来,武汉市范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。”武汉市招生考试办公室副主任黎美东介绍,今年武汉市高考在7月7日至8日,中考在7月20日至21日举行。武汉市高考报名5.9万人,较去年增加3000人,在13个区设58个考点,其中新增4个考点;中考报名7.2万人,较去年增加近3000人,在14个区设78个考点,其中新增9个考点。在考试组织方面,跟往年相比主要是增加了疫情防控措施方面的内容。

对所有进入考点人员进行体温测量。各考点还增设了一名由卫健部门或疾控机构委派的防疫副主考。原则上每10个普通考场设1个备用隔离考场(每考点不得少于3个)。考生身体出现异常时,启用应急预案处置。

所有考场配备空调,考前对考场空调运行情况进行全面检查,开展清洁消毒。考生在进入考场前要佩戴口罩。考试中,监考员在核验考生身份时,考生需摘下口罩;就座后,可以自主决定是否继续佩戴。每天考试结束后,考场将进行消毒并通风。

考试采用全错时离场。考试结束铃响,考生不得出考场。听到离场广播指令后,考生佩戴口罩,按工作人员引导,保持安全间距、有序错时离场。同时提醒家长送考后不要在考点门口聚集,为确保试卷回收无误,考点大门可能在考试结束铃响后20分钟开启,家长在考点外等待请不要聚集。

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 花5万元找关系转岗没成功,男子状告帮忙人退钱获法院支持
下一篇: 评论|高天鹤也翻车,可见伸手真的必被捉

用户评论 写评论

    发布评论

    ×