湖北

楚天都市报6月30日讯(记者柯称 通讯员董缀文)今天上午,洪山区教育局发布了“关于划分义务教育阶段学校2020年服务范围的通知”,记者发现该区小学划片范围基本保持2019年格局,初中新增一所新建学校,另有一所搬到新校址办学,均位于白沙洲片区。

洪山区教育局表示,2020年九年义务教育阶段学校服务范围按照尊重历史、保障公平、就近入学的原则划定,各学校要严格按照划定的范围招生,不得随意缩小或扩大本校的服务范围。同时,地处插花地带的学校在接收适龄儿童入学时,既要参照历史入学情况,又要结合居(村)民的居住实际,接收本区域的学生入学。

洪山区高校众多,一些高校的附属学校教育质量有目共睹。通知中明确,“各高校附属中、小学的招生,原则上仅接纳本单位职工的子女(含第三代)入学,确有富余资源的,可向教育局申请适当招收学校周边的社会生源,招收社会生源的范围由区教育局划定,不得通过考试或变相考试招收学生,不得违规收费。”记者注意到,这和往年的政策也保持一致。

今年洪山区义务教育阶段学校对口划片最大的变化在两所初中上。其中,新建成的华中师大一附中东原启城分校,系洪山区与华师一附中共建学校,今秋正式招收7年级学生,2020年服务范围为广埠屯小学清江锦城分校全部毕业生。该校设计规模为36个教学班,提供1944个学位,由华师一附中派出管理团队。

卓刀泉中学张家湾分校为原址重建的新校区,今秋投入使用,设计规模为24个教学班,提供1296个学位。2020年服务范围为本校小学部全部毕业生、华师附属万科金色城市小学全部毕业生。

洪山区教育局相关人士表示,两所中学均处于白沙洲片区,将缓解该片区学位压力,提供优质的中学教育资源。

洪山区小学2020年服务范围

洪山区初级中学2020年服务范围


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 硚口区2020年义务教育段对口划片“出炉”
下一篇: 汉阳区公布义务教育阶段学校对口服务区域

用户评论 写评论

    发布评论

    ×