湖北

楚天都市报6月30日讯  (记者郭会桥 通讯员宋骥)今日,江汉区教育局公布小学毕业生升初中对口分配表。今年,江汉区有5所初中实施“多校划片”,分别是武汉市第一初级中学、新华下路中学、天门墩中学、七十一中、先锋中学。

其中,武汉市第一初级中学面向全区招生。具有江汉区学籍的应届小学毕业均可报名。报名数大于招生计划数时采用电脑随机派位确定入学名单。总计划含足球特长生、田径特长生共30人。

同时,新华下路中学和七十一中今年探索多校划片。划片范围包括:江汉区红领巾国际学校、江汉区长港路小学、江汉区大兴第一实验小学新华家园校区、江汉区大兴第一实验小学金色雅园校区、江汉区华苑小学222、江汉区红领巾学校阳光花园校区、江汉区春苗学校住杨汊湖片学生、发展大道以北跨入学生。上述学生在两所初中学校中选报1所学校,报名人数大于招生计划的学校由电脑派位产生入学名单,未被电脑派位选中的学生就读另外一所学校。

天门墩中学和先锋中学“多校划片”区域包括:江汉区西马路小学、江汉区唐家墩小学、江汉区邬家墩小学、江汉区春苗学校住在唐家片学生、建设大道至发展大道跨入学生。上述学生在两所初中学校中选报一所学校,报名人数大于招生计划时由电脑派位产生入学名单。未被电脑派位选中的学生就读另外一所学校。

“实行多校划片的,都是在多所小学里由学生自愿报名,并通过电脑派位的方式录取学生。”江汉区教育局人士称,试行“多校划片”招生模式,目的是让小学毕业生有多种选择,淡化小学之间的差异,为小学择校热降温。

2020年江汉区小学毕业生升初中对口分配安排(点击查看

1.jpg



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 评论|李佳琦落户上海,看点不是网红标签
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×