市州

楚天都市报6月30日讯(记者余皓 通讯员李理)近日,宜昌市夷陵区人民检察院组织干警前往宜都市胡敌烈士纪念馆,开展庆“七一”暨“坚定信心跟党走,担当作为感党恩”支部主题党日活动。

在庄严的胡敌烈士铜像前,四名检察干警身着制服敬献花篮、全体人员默哀致敬。由该院机关党总支、副检察长简邦玖同志领誓,全体党员干警重温入党誓词,微风拂过,整齐划一的“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”愈发显得铿锵有力、坚定不移。

在纪念馆讲解员的讲解下,全体干警通过观看革命斗争的巨幅油画、图片和文献资料等,进一步了解胡敌烈士的生平事迹,不禁为胡敌烈士的精神所震撼。他是宜昌历史上第一名中国共产党员,是宜都市第一任党支部书记,更是引领大家不忘初心、坚定信心的精神力量。

参观完毕,全体干警前往纪念馆会议室集中开展“坚定信心跟党走,担当作为感党恩”支部主题党日活动。

活动中,对该院优秀党支部和优秀党员进行通报表扬,由2名退休老干部为从检满30年的干警颁发荣誉勋章,表彰他们对检察事业的奉献和坚守。随后,3名青年干警依次走上讲台,结合工作和生活实际,讲述了自己青春不停步,永远跟党走的所思所悟。

该院党组书记、检察长冯毅以“加强党性修养,培养坚定政治品行”为主题,从讲党性、敢作为、守纪律、重廉洁四个方面,就如何锤炼党员品行、强化党员担当、压实党员作风、牢记党员本色,在纪念馆会议室为全体党员干警上了一堂生动的党课。勉励大家以先进榜样为标杆,以反面典型为警示,不断坚定理想信念,在忆党史、感党恩中继承发扬优良传统,全力以赴完成全年各项工作任务,推进夷陵检察工作取得新成绩。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 恩施市民微博寻人:最美警察你在哪里
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×