市州

楚天都市报6月30日讯(记者陈俊 通讯员李雪松)“最美警察你在哪里?感恩一路有你们,让社会更加和谐,生活更加美好!”6月28日,一位恩施市民在微博发布了一条寻找“最美警察”的消息,网友纷纷点赞。

当天上午9时许,一位张姓小伙从龙凤坝驾车行驶至虎岔口路段时,一脚急刹车突然将车停在路边。正在该路段执勤的骑警陈青松察觉异样,立即上前查看。只见小伙双手捂住腹部,趴在方向盘上,发出低吟,一副痛苦难受的模样。

“警察同志,快帮帮我,我肚子疼得厉害。”原来,小张患有胆结石,当时正准备开车去医院治疗,半路上腹部剧痛难忍无法继续安全驾驶,需要尽快赶往医院。

陈青松迅速将情况上报,同时将小张扶到副驾驶位置后,自己驾小张的车往医院赶,并在麻纺厂处接上了焦急等待的张妈妈。

另一名骑警队员邓志勇冒着大雨骑摩托车在前开道护送,队员尹锡俊在路口调整红绿灯疏导放行。经过十多分钟的快速联动,小张被及时送到恩施市中心医院接受治疗。陈青松等三人将小张安顿好后默默离开,回到执勤岗位。

“小陈,有人在微博找你们。”当天下午,微博里一条寻人消息在网上传播,许多认识陈青松的人给他打电话。

最美警察.jpeg

原来,几名骑警同志将小张送往医院时,一旁的张妈妈随手拍下了几张图片记录下这感动的一幕。“他们三个都和我儿子一般大小,前面那个骑摩托车开道的小伙子全身都被雨淋湿了,我看着真心疼,想当面感谢他们。”张妈妈和小张想对几位骑警同志表示感谢,但是陈青松三人未留下姓名地址,张妈妈便委托朋友发布了这条寻找“最美警察”的信息。

“我们也只是做了该做的,能得到群众的肯定是我们最开心的事。”陈青松说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 山洪围困老屋,民警铁索悬挂“箩筐缆车”救出68岁老婆婆
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×