教育

楚天都市报6月30日讯(记者邹浩 通讯员雷蕾)“首夏犹清和,芳草亦未歇。”6月30日上午,武昌工学院隆重举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式,校长李勇为现场毕业生代表拨穗正冠,未能到场的3000余名毕业生则通过学校官方微信“云”聚校园,深情话别。

毕业典礼现场

“度过史上最长的假期,未曾想再重逢即是毕业。同学们,前路山长水阔、任重而道远,人生的旅程有彩虹,亦会有风雨坎坷,但请别忘了,在你身后,武工一直都在,母校一直都在,我们一直都在,欢迎你们常回家!”毕业典礼上,校长李勇教授作了题为《以担当成就精彩人生》致辞,让现场及线上不少毕业生红了眼眶,掌声经久不息。

“刚看到视频里那熟悉的校园和老师们就忍不住泪奔了。”该校经济与管理学院国贸专业毕业生雷雯慧,因已在深圳一家企业就业,无法到现场参加毕业典礼。但典礼一开始,她就看到现场有同学发来的视频消息,因此而激动不已。

校长李勇为毕业生代表拨穗

“志高霄汉近,梦广天地小。”校长李勇对毕业生提出四大希望,勉励毕业生以梦为马、以汗为泉,学会担当、勇于担当、敢于担当,不忘初心、不负韶华,在无悔担当中成就美好人生,努力成为新时代勇立潮头的“后浪”。“毕业纸短,武工情长。愿此去前程似锦,再相逢仍是武工少年。”校长真情话语和暖心嘱托,让师生们无比动容。

“感谢学校为所有在校学生发放的百元手机流量补助,解决了学弟学妹线上学习的后顾之忧;感恩学校减免了我们所有学生的春季学期住宿费,对毕业生提供一站式服务,体贴入微;点赞辅导员、宿管员加班加点为我们打扫空置已久的宿舍……”会计学院毕业生代表吴昌盛,现已成功入职中国第十五冶金建设集团,他代表全校毕业生祝福母校英才辈出,桃李芬芳。“学校的大爱会激励我们所有学生更有信心、更加坚强地一路前行。”

毕业们合影留恋

“虽然我们无法再像往年那样,穿上学士服,抛起学士帽,与老师同学合影留念,但今天在这里举办这场毕业典礼,形式虽然简单,情意却不单薄。”教师代表城市建设学院张泽英教授感慨道,不管你愿不愿意,人生都要面对很多离别。她寄语毕业生们,栉风沐雨沥肝胆,砥砺奋进续华章,祝愿大家在新的征程上只争朝夕,不负韶华,用奋斗续写新篇章。“从今天开始,愿你们带着老师和同学们的祝福,离开这个让你笑过、哭过,却又依依不舍的地方,走向新的未来。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 武汉小学生“云入队”,红领巾在孩子们胸前飞扬
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×