教育

楚天都市网6月30日讯(通讯员李璐)6月29日,武汉市光谷第二小学举行线上入队仪式,815名2019级的新队员在家中入队。孩子们在老师们的引领和家长们的协助下,在少先队队旗下宣誓,立志成为一名光荣的新时代少先队员。

为了同学们顺利入队,光谷二小少先队大队部对这批一年级的预备队员进行了四期队前教育——“我向往的少先队”系列活动,预备队员们将“六知六会一做”牢牢记于心中,为成为一名合格的少先队员做了充足的准备。

队前教育——“我向往的少先队”系列活动

仪式在激昂的出旗曲中开始,庄严的出队旗仪式后,伴随着恢弘的画面,全体预备队员唱队歌。接下来观看《致敬红领巾》短片,短片中催人泪下的画面,感人肺腑的瞬间,生动展现了“红领巾是用革命先烈的鲜血染成的”。美好的今天,是无数先烈奋斗出来的;谨记习爷爷的寄语“美好的生活属于你们,美丽的中国梦也属于你们”。

大队辅导员左老师宣布新建中队决定,宣布新队员名单,并对新队员表示祝贺,祝贺他们成为少先队新的一员。新队员与家长共同见证了这一光荣的时刻,为新队员佩戴上红领巾,当鲜艳的红领巾佩戴在胸前时,他们的脸上都洋溢着激动与自豪。

今天我入队啦!

屏幕流转间,已到了为新建中队授中队旗环节,15名新中队辅导员们郑重庄严的从大队辅导员左老师手中接过中队旗,在庄严的队旗下,薛老师用铿锵有力的声音带领新队员宣誓。

云端寄语

云端寄语,寄托希望。607中队老队员代表余泉进行发言,向所有新队员们表示欢迎,愿每一位新队员都能成为德智体美劳全面发展的学生,成为优秀的少先队员,紧接着113中队新队员代表陈瞻睿进行发言,稚气的脸上闪烁着坚定的眼神,铿锵的声音道出了努力向上的决心。同时,家长代表们对新队员表示了衷心的祝福,并对新队员提出了希望。 中队辅导员张子书老师在发言中代表所有的辅导员老师及队员们向新队员表示了衷心的祝福及希望,愿孩子们快乐成长。 

光谷二小党支部书记高洪琳代表光谷二小全体老师向新队员表示祝贺,祝贺他们加入中国少年先锋队,加入这个光荣的组织既是一种荣誉,也意味着大家有一次理想的起航,希望新队员们能够热爱祖国,热爱人民,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋,长大做先锋,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

此次“童心向党,追梦起航,向建党99周年献礼”新队员入队仪式在掷地有声的呼号声和庄严的退旗仪式中圆满结束。本次活动体现了光谷二小德育工作积极响应习近平总书记记“危机中育新机,变局中开新局”的指导思想,今后,学校将坚持积极践行“唯美教育”办学理念,让各项德育活动在“云端”绽放光彩。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:张屏


上一篇: 孤身一人留守武汉77天,高校创业导师“最美逆行”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×