视频

楚天都市报6月29日讯(记者刘闪 李庆 视频剪辑赵鹏)武汉暴雨来袭,武昌区和平大道积玉桥一带渍水严重,路面积水3米宽,交通协管员和积玉桥消防队员自发搭建临时便桥,方便过路市民出行。

QQ图片20200629115046.jpg

市民陈先生反映,今天早上8时许,他出门去上班,在和平大道积玉桥附近遇到很深的积水。还好,有位热心的交通协管员帮忙,搀扶着他走过一座临时搭建的便桥。

今天上午10时30分,楚天都市报记者来到积玉桥附近,虽然雨量减小,但路面仍有不少积水。雨水顺着地势由高往低流,宽近3米,挡住了行人的去路。在积玉桥消防站门前,搭建了一座宽半米的临时便桥,来回行人从此经过,方便了许多。

QQ图片20200629115050.jpg

正在执勤的交通协管员童丽华,穿着一双凉鞋,卷起裤管。她不时帮助拄着拐杖的老人、推着婴儿车的妈妈走过便桥。过往市民连连道谢,一片赞赏。

QQ图片20200629115042.jpg

童丽华告诉楚天都市报记者,她是洪盾保安公司的员工,因为附近地铁施工,为了维持交通秩序,她被派驻在路口执勤,疏导交通。夜里下了暴雨后,今天早上7点她来上班时,路面积水已经漫到第二股机动车道上。行人不好过马路,很多都是在万达写字楼的上班族,当时人流量很大,他们非常着急。

没有多想,童丽华从地铁工地里拿了两根2米多长的木方,垫了一根,把另外一根搭在上面,扶着路人像踩独木桥一样通过。不一会,积玉桥消防队员主动拿来6米长的拉梯,搭在两根木方上,童丽华和公司的队长邹荣华又去工地拿了几块木板搭在梯子上,供行人通行。在搬运木方和木板中,协管员鞋子和背心淋湿,童丽华回家换了凉鞋和一件旧背心。

积玉桥消防队员介绍,早上雨下的很大,他们在楼上看到路面积水很深,市民出行不便,就自发拿出平时训练和出警用的拉梯,搭了一座临时便桥。

“走过去也不会打湿鞋子,高度也很适合,真的非常贴心!”在附近上班的刘女士走过便桥后,感到暖心,她对协管员和消防队员的举动表示感谢。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 【视频】23岁湖北退伍军人跳河救人,被救者成功上岸,他却没了踪影……
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×