湖北

楚天都市报6月29日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗 张声昊 实习生胡容达)新荣客运站7月1日起关闭,原新荣客运站所有省际、市际长途客运班线调整至汉口北客运中心。为方便乘客地铁换乘长途汽车,汉口北地铁站通往客运中心天桥连通,实现与客运中心无缝换乘;同时,乘客下了汽车坐上地铁,半小时可抵达中心城区,1小时以内能到达“三大火车站”。

记者进行现场体验计算,乘客在汉口北站乘坐1号线列车,30分钟内即可到达中心城区的黄浦路、大智路、循礼门站等处;前往汉口火车站,可乘坐1号线列车到循礼门站换乘2号线,整个路程大约45分钟;前往武昌火车站、武汉火车站,可乘坐1号线列车到黄浦路站换乘8号线,再到岳家嘴站换乘4号线,到达两座枢纽站时间大约55分钟;前往天河机场,可乘坐1号线列车到达黄浦路站换乘8号线,再到宏图大道换乘机场线,整个路程大约70分钟。

6月29日,记者在地铁汉口北站看到,C/D口天桥延伸至客运中心,乘客出站转乘长途汽车,通过天桥后至客运中心,过商铺通道到达一楼的候车厅,整个过程仅3分钟。客运站抵达旅客换乘地铁时,从停车场步行至D口上楼进站,整个过程在4分钟以内。记者了解到,为方便乘客地铁出行,汉口北地铁站站厅张贴多张自动售票、乘车指引标识,站厅出入口处的信息牌进行了细化更新,墙面张贴多张前往客运中心指示标识,乘客进、出站时就很清晰地了解到自己前行的方向。汉口北站值班站长王治念表示,车站安检机已设置好双通道,当进站客流增大时可立即启用另一通道,确保站内无明显客流积压。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: 评论|让生活“活起来”需要大家的力量
下一篇: 三峡水库今年首次开闸泄洪

用户评论 写评论

    发布评论

    ×