市州

楚天都市报6月29日讯(记者高伟 通讯员黄翔 陈洲)6月28日晚9点左右,受上游来水和区间降雨影响,荆门沙洋县拾回桥镇境内的桥河水位快速上涨,大水很快漫入该镇马新村一组,导致当地部分居民家中进水、被水围困。

汛情发生后,拾回桥镇立即组织精干力量按照既定预案对险段居民进行救援疏散,拾回桥派出所全体值班民辅警赶赴现场展开救援。

民警抵达现场外围后发现村组道路全部被水淹没,车辆已经无法进入。

来不及犹豫,拾回桥派出所所长宋勇刚率先下车,携带救生装备徒步进入受灾区域,全力组织救援人员展开逐户排查。

发现行动不便的老人和小孩,民警们采取抱、扶、背的方式快速转移。

救援过程中水位仍在不断上涨,民辅警先后4次涉水往返,2个小时内将19户、42名被困群众全部转移。

29日上午,参与救援行动的派出所教导员杨旭介绍,受灾群众已得到妥善安置,险情没有造成人员伤亡。沙洋县公安局负责人告诉记者,自入汛以来,沙洋警方强化指挥调度,制定了防汛工作预案,并建立起了100人的应急突击队,随时应对突发险情,投入抢险救灾。

据统计,截至29日上午8时,拾回桥镇已帮助转移居民逾380户1680余人、牲畜70余只,设置滑坡体警示牌10处,处置各类险情等达10余起,全镇未发生一起人员伤亡事件。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 7月4日复学!荆门公布各类学校复学具体安排
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×