市州

楚天都市报6月29日讯(记者陈咏 通讯员聂恩惠 杨寅杰) 6月28日,因强降雨造成随州市多地出现河流水位上涨、人员被困等险情。下午16时25分,随州市安居镇一名老人因降雨涨水被困河中央,消防员涉水将老人和羊抱上冲锋舟,成功转移。

28日下午16时25分,随州市消防救援指挥中心接到报警,随州市安居镇居委会1组观音堂有一名老人因降雨涨水被困河中央。接警后,指挥中心立即调派随县消防救援大队出动2车12人、一条冲锋舟,迅速赶赴现场救援。

到达现场后,消防救援人员发现眼前一片汪洋,河流湍急。一位老人和8只羊在一艘破旧的小铁船上。因水流太急,老人站在船上茫然无措,不敢划动船只。在勘察完现场救援路线和水情后,消防救援人员携带消防救生衣、救生圈、救生绳,迅速开展救援工作。

“老人家你不要随意走动。”消防指战员一边安抚老人情绪,一边用救生绳把冲锋舟和树连在一起,将老人扶上冲锋舟。见老人担心他的羊,消防指战员又将羊一只一只抱上船。经过30分钟的紧张救援,老人和8只羊全部被转移到安全地带。

随州消防提醒广大群众:雨季来临,降水量大,水位上涨快,尽量少外出或者减少外出,不要垂钓,切莫粗心大意,防止安全事故发生,遇见灾情要第一时间拨打119救助。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 二十多米长的铁壳船从上游冲下,安陆多部门排险将船控制住
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×