市州

楚天都市报6月29日讯(记者陈咏 通讯员卫冬 周斌)波涛汹涌的河道里,一条长达二十多米的铁壳船,顺着湍急的水流从上游冲入安陆府河段。6月28日,安陆市紧急动员多个部门联合排险,终于成功将铁壳船拖到岸边。此时,铁壳船离安陆市解放山水利枢纽工程仅十多公里!

27日晚至28日上午,安陆普降暴雨,府河水位暴涨。安陆市解放山水利大坝正在开闸泄洪,府河水流十分湍急。6月28日下午14时许,有目击者在发现,府河中竟然有一艘铁壳船正随着水流往下冲。这艘船船体巨大,移动速度十分快,且无人控制,疑似废弃船只。

府河的下游,便是安陆市解放山大坝。一旦铁壳船撞击沿河堤坝或解放山大坝,后果不堪设想。

接到目击者报警后,安陆市孛畈派出所迅速出动警力冒着大雨沿河岸展开搜索。下午3时许,搜索民警在安陆市烟店镇辖区竹罗村附近的河道里发现这艘铁壳船。此时,铁壳船在一处水流较缓的回水湾暂时停止了移动。

这艘铁壳船长约25,民警通过喊话发现船上无人应答。根据船体结构、设备及破损程度,民警初步判断这是一艘疑似报废的残旧船舶。

由于没有船艇,搜索民警无法登船检查,而且这条无人操控的报废船随时可能再次失控冲向下游。接到搜索民警报告后,安陆市迅速调集公安、海事、应急、消防等部门的人员赶赴现场处置。抢险救援人员克服河水湍急、缺乏可以激流强渡的船艇等困难,经过数小时反复尝试,终于成功将疑似报废铁壳船从河道中拖到岸边控制,消除了安全隐患。

据透露,有关部门已初步确定这条险些酿出大祸的铁壳船,是从府河上游其他县市随河水冲入安陆境内的,目前有关部门正在调查船只属地来源。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 孝昌一离职员工潜回“老东家”,盗得80万元物品只卖了3万多
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×